Pesce+spada+alla+pantesca+%7C+Delizioso+ed+invitante+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/pesce-spada-alla-pantesca-delizioso-ed-invitante-pronto-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Pesce spada alla pantesca | Delizioso ed invitante pronto in 10 minuti

Pesce spada alla pantesca ricettasprint

Il pesce spada alla pantesca è un piatto isolano veramente unico, dal sapore irresistibile e velocissimo da fare oltre ad essere molto facile! Si può preparare in qualsiasi occasione, dal pranzo di tutti i giorni fino alle occasioni speciali tanto è semplice la sua realizzazione. In ogni caso riuscirete a stupire tutti: si presenta invitante, appetitoso e decisamente strepitoso con il suo sapore tutto mediterraneo. Questa pietanza riuscirà certamente a conquistare tutti, pur nella sua semplicità, perchè gli ingredienti che la compongono sono gradevoli ed insieme creano un mix favoloso e perfettamente equilibrato. Anche chi non è pratico ai fornelli può sperimentare questa ricetta, guadagnandosi un successo senza pari!

Potrebbe piacerti anche: Pasta agli asparagi e pesce spada | Semplice e appetitosa
Oppure: Pesce spada gratinato con pomodorini e capperi | Una bontà unica

Ingredienti

500 gr di pesce spada a fette
80 gr di capperi dissalati
pomodorini 300 gr
Prezzemolo fresco q.b.
Farina q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione del pesce spada

Per realizzare questo piatto, iniziate tamponando le fette di pesce spada con un pò do carta assorbente con delicatezza. Passate ogni fetta nella farina, ricoprendo uniformemente tutta la superficie e mettete da parte in un piatto evitando di sovrapporle.

Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini, poi prendete una casseruola capiente e versate un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete un pò di aglio tritato finemente, fate soffriggere, a doratura toglietelo e incorporate i pomodorini ed il pesce spada infarinato. Rosolate qualche minuto a fuoco vivo, poi sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato, unite anche i capperi.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, cospargete con il prezzemolo tritato e servite ancora caldo: ecco pronto un piatto da chef che vi farà leccare i baffi. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

4 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago