Torta di Zucca e Cannella, il dolce ideale per l’autunno e per Halloween.
La ricetta sprint per preparare una dolcezza di stagione che piacerà a tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
200 gr di farina
100 gr di zucchero
200 gr di zucca
2 uova
50 ml d’olio di semi
1 cucchiaino abbondante di cannella
mezza bustina di lievito
Zucchero a velo
Per preparare la vostra Torta di Zucca e Cannella cominciate con il prendere la zucca e svuotarla della sua polpa. Raccogliete quest’ultima in della carta stagnola e mettetela a cuocere per 30′ a 200° in forno.
Trascorso questo tempo, estraete il cartoccio e mixatene il contenuto per ricavarne una bella crema. Intanto sbattete zucchero e uova con le fruste elettriche o simili.
Dopo qualche istante aggiungete la crema di zucca e continuate a mischiare. Incorporate anche l’olio e la farina mista al lievito, entrambi setacciati.
Fate si che il tutto si amalgami a dovere ed insaporite con della cannella, nel giusto quantitativo. Poi riponete questo composto in una teglia foderata di carta forno e riaccendete di nuovo il forno.
Cuocete ancora per un’altra mezzora, a 180°. Alla fine estraete la vostra Torta di Zucca e Cannella e fatela raffreddare, poi date una passata di zucchero a velo sulla superficie e servite pure.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Zucca e Noci, il dolce ideale per accogliere l’autunno
Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…
E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…
Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…
Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…
Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…
Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…