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Secondo piatto

Torta zucca e provola: in meno di mezz’ora sarà in tavola!

Cosa c’è di più buono di una fetta di torta con zucca e provola, pronta in pochissimi minuti, una ricetta salva cena.

La zucca piace a molti in tutte le sue salse, nonostante abbia un sapore dolce, si presta benissimo alle preparazioni salate. Infatti oggi abbiamo pensato alla torta salata zucca e provola, un mix di sapori e profumi che allieterà i palati di tutti. Non è difficile la preparazione visto che dovrai solo farcire la base di pasta brisèe.

Torta zucca e provola in meno di mezz’ora sarà in tavola! Ricettasprint

Non dovrai preparare nessun impasto, in poco tempo la torta sarà servita. Per un ottimo risultato, cuoci prima la zucca e poi farcisci la torta. Se vuoi puoi anche aggiungere dello speck, pancetta o del prosciutto cotto. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta zucca e provola: in meno di mezz’ora sarà in tavola!

La ricetta che tutti desidereranno, non appena la servirai a tavola andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

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Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di zucca
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g di provola
  • 80 g di fiordilatte
  • lattughino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta salata a cena, prendiamo la zucca, sbucciamola e tagliamola a dadini, dopo aver eliminato i semini e i filamenti. Trasferiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare insieme all’aglio. Ti bastano una decina di minuti.

Torta zucca e provola Ricettasprint

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Poi spegniamo a cottura ultimata e teniamo da parte, poi tagliamo la provola a dadini, prendiamo uno stampo per crostata, mettiamo la carta forno e la pasta brisèe, bucherelliamo la base e trasferiamo la provola, il fiordilatte a dadini, la zucca, il parmigiano grattugiato, il lattughino lavato e asciugato.

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Adesso inforna lo stampo in forno caldo a 200° C e lascia cuocere per 15 minuti, trascorso il tempo sforniamo e serviamo a fette. La torta rustica è buona sia calda che tiepida.

Buon Appetito!

Torta zucca e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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