Cosa c’è di più buono di una fetta di torta con zucca e provola, pronta in pochissimi minuti, una ricetta salva cena.
La zucca piace a molti in tutte le sue salse, nonostante abbia un sapore dolce, si presta benissimo alle preparazioni salate. Infatti oggi abbiamo pensato alla torta salata zucca e provola, un mix di sapori e profumi che allieterà i palati di tutti. Non è difficile la preparazione visto che dovrai solo farcire la base di pasta brisèe.
Non dovrai preparare nessun impasto, in poco tempo la torta sarà servita. Per un ottimo risultato, cuoci prima la zucca e poi farcisci la torta. Se vuoi puoi anche aggiungere dello speck, pancetta o del prosciutto cotto. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
La ricetta che tutti desidereranno, non appena la servirai a tavola andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Leggi anche: Merluzzo alla puttanesca: light e super gustoso in meno di mezz’ora sarà in tavola!
Ingredienti
Per poter preparare questa ricetta salata a cena, prendiamo la zucca, sbucciamola e tagliamola a dadini, dopo aver eliminato i semini e i filamenti. Trasferiamo in una padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare insieme all’aglio. Ti bastano una decina di minuti.
Leggi anche: Carciofi ammollicati con uova e pancetta, una piatto completo tutto da assaporare
Poi spegniamo a cottura ultimata e teniamo da parte, poi tagliamo la provola a dadini, prendiamo uno stampo per crostata, mettiamo la carta forno e la pasta brisèe, bucherelliamo la base e trasferiamo la provola, il fiordilatte a dadini, la zucca, il parmigiano grattugiato, il lattughino lavato e asciugato.
Leggi anche: Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima
Adesso inforna lo stampo in forno caldo a 200° C e lascia cuocere per 15 minuti, trascorso il tempo sforniamo e serviamo a fette. La torta rustica è buona sia calda che tiepida.
Buon Appetito!
In questi ultimi anni si è diffusa una nuova moda nel campo alimentare: la cottura…
Torta salata velocissima: fai come me, se ti sono avanzati salumi, infilali in questa torta…
Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo…
Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico:…
Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…
Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…