La torta di zucca con le mele è un dolce autunnale perfetto per la prima colazione. Il gusto è sorprendente ed è da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake zucca e cannella | Il dolce soffice per l’autunno
Leggi anche > Torta di zucca con amaretti | Super facile e super golosa
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia andando a tagliare a cubetti la zucca e la si mette in una pentola con il pizzico di sale e si fa cuocere, ma senza aggiungere acqua. Volendo la si può mettere in forno per 15-20 minuti. Una volta che la zucca è morbida la si frulla fino ad ottenere una crema.
A questo punto si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche il latte e l’olio di semi e poi si aggiunge la purea di zucca e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata per 30 minuti a 180°C. Una volta cotta, rimarrà un poco umida, si spolverizza con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Ciambella alla zucca e noci | Ideale per un dessert autunnale
Leggi anche > Torta golosa carote, zucca e cioccolato | Ricetta autunnale e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…