Mele al forno ripiene al formaggio, il dessert ripieno caldo e buonissimo

Oggi presentiamo la ricetta di un dessert tipicamente invernale che vede insieme le mele e il formaggio e va gustato caldo. Parliamo delle mele al forno ripiene al formaggio.

Dessert al formaggio e mele
Mele ripiene al forno con formaggio

Ingredienti semplici e nutrienti che renderanno i vostri pomeriggi freddi o le vostre serate in compagnia più piacevoli. Anche se siamo ancora cotti dal sole possiamo già iniziare a pensare ai nostri menu invernali e magari fare qualche prova preventiva.

ti piacerebbe anche:Mele ripiene con mandorle e cannella | Un dessert gustoso e sprint

ti piacerebbe anche:Mele cotte ripiene al forno con il Rhum,  un dessert autunnale

Ingredienti

  • 2 mele rosse
  • 30 g di burro fuso
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di formaggio fresco
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • 50 ml di latte
  • Qualche biscotto al burro sbriciolato

ti piacerebbe anche:Mele al forno ripiene, una bontà assoluta

ti piacerebbe anche:Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare

Mele al forno ripiene al formaggio, il dessert ripieno caldo e buonissimo. Procedimento

Laviamo e puliamo le mele eliminando la calotta superiore e scavando l’interno per togliere la polpa. Prendiamo un recipiente e all’interno mescoliamo il burro con zucchero e cannella. Spennelliamo l’interno delle mele.

Prendiamo un altro recipiente e mescoliamo il formaggio lavorato con la frusta e lo zucchero a velo. Aggiungiamo l’aroma di vaniglia e il latte. Mescoliamo energicamente e poi riempiamo le nostre mele. Posizioniamole su una teglia ricoperta con carta forno e inforniamo per 15 minuti a 160°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.