Torta+di+zucca+e+noccioline+%7C+Un+dolce+croccante+da+provare+subito
ricettasprint
/torta-zucca-noccioline/amp/
Dolci

Torta di zucca e noccioline | Un dolce croccante da provare subito

Torta di zucca e noccioline si prepara facilmente con diversi ingredienti, delizioso e invitante, ecco la ricetta da seguire.

Torta di zucca e noccioline Ricettasprint

Una ricetta che non richiederà molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, certo è un dolce tipico della stagione autunnale. La zucca purtroppo non è disponibile durante le altre stagioni. Scopri come realizzare questo dolce seguendo passo passo la nostra ricetttasprint!.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata alla crema catalana | Super golosa ed invitante

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 280 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 140 g di burro
  • 1 uovo

per la farcitura

  • 300 g di polpa di zucca
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 20 g di fecola
  • 2 uova
  • aroma vaniglia

per decorare

  • granella di noccioline q.b.
  • semi di zucca

Torta di zucca e noccioline : preparazione

Per preparare questo dolce iniziate dalla pasta frolla, mettete su un piano da lavoro la farina e la fecola, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e poi l’aroma di mandorle. Aggiungete l’uovo e lavorate con le mani, dovrete ottenere un impasto morbido, ma non troppo. Avvolgete la pasta frolla ottenuta nella pellicola per alimenti e lasciatela rassodare in frigo per almeno mezz’ora.

Torta di zucca e noccioline Ricettasprint

Nel frattempo occupatevi del ripieno, dovete lavare bene la zucca, poi sbucciatela tagliatela a dadini e lasciatela ammorbidire cuocendola a vapore, poi trasferite in un boccale e unite il mascarpone, il burro e frullate bene.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche e unite la polpa della zucca, aggiungete la fecola e la vaniglia.

Torta di zucca e noccioline Ricettasprint

Unite il composto di uovo e lavorate bene, tirate dal frigo al pasta frolla, stendetela bene e adagiatelo nello stampo per crostate e lasciate cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, distribuite i semi di zucca e la granella di noccioline. Servite e gustate in dolce compagnia.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata integrale di pere e cioccolato | Leggerezza e dolcezza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata senza lattosio al limone | La crostata leggera per chi è intollerante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di zucca e noccioline Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

41 minuti ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

1 ora ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

2 ore ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

3 ore ago