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Finger Food

Torta con zucchine e formaggi | La cena diversa e saporitissima

Torta con zucchine e formaggi, la cena che accontenta tutti, se volete potete arricchire l’impasto con salumi, a voi la scelta!

Torta con zucchine e formaggi Ricettasprint

Una torta che tutti adoreranno, approfittate della stagionalità delle zucchine, allo stesso modo potete anche preparare la torta con melanzane, peperoni o altre verdure. Si tratta di una torta soffice e gustosa che può sostituire la cena oppure potete servire come sfizioso finger food prima della cena.

Ecco come prepararla a casa, seguite passo passo la nostra ricetta!

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Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempo di cottura:  35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina 00
  • 140 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di scamorza
  • 3 uova
  • 3 zucchine
  • 100 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 30 g di grana padano grattugiato
  • una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale fino q.b.

Torta con zucchine e formaggi: preparazione

Per poter servire questa torta salata, vi consigliamo di accendere il forno a 180°C, così infornerete la torta con il forno caldo.

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Passate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità e grattugiate per bene le zucchine e tenete da parte. In una ciotola a parte mettete le uova, il latte e sbattete con una forchetta, poi unite la farina, il burro tagliato a dadini, il grana padano grattugiato, il  formaggio spalmabile, le zucchine, il lievito, il sale e la scamorza tagliata a dadini. Incorporate bene e dovrete ottenere adesso un composto omogeneo.

Torta con zucchine e formaggi Ricettasprint

Imburrate e infarinate molto bene uno stampo rotondo e versate l’impasto, livellate bene e fate cuocere in forno per 35 minuti. Spegnete a cottura ultimata e sfornate. Togliete dallo stampo solo quando sarà freddo, servite a fette e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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