Zucchine+alla+pizzaiola+in+padella+%7C+Il+contorno+versatile+e+insolito
ricettasprint
/zucchine-pizzaiola-padella/amp/
Contorno

Zucchine alla pizzaiola in padella | Il contorno versatile e insolito

Zucchine alla pizzaiola in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, accompagnate con del pane croccante.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint

Il contorno che si prepara in pochissimo tempo, con pochissimi ingredienti. Tutti lo gradiranno stiamo parlando delle zucchine alla pizzaiola che si preparano con zucchine, sugo di pomodoro e fiordilatte. Potete accompagnare a secondi di carne, pesce oppure anche una tagliata di formaggi e salumi è perfetta. Le zucchine sono tra le verdure che si prestano a diverse preparazioni e non solo anche a metodi di cottura, in padella, al forno, fritte, al vapore. Non vi resta che seguire passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine fritte in pastella | Contorno croccante e facilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Asparagi mandorle e capperi | Contorno invitante e ricco di sapore

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 1 carota
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 g di fiordilatte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Zucchine alla pizzaiola in padella: preparazione

Per poter servire questo contorno iniziate a lavare le zucchine, eliminate l’estremità, tagliate a rondelle e fate sgocciolare bene.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint

La carota la lavate, pelate e spuntate e poi tagliate a dadini piccoli. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla sbucciata e affettata finemente, fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le zucchine e carote e lasciate insaporire per un pò.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta | sfiziose e gustosissime

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cookies salati | Stuzzichini facilissimi e veloci da realizzare

Aggiungete la passata e la polpa di pomodoro, mescolate per bene e condite con pochissimo sale e origano e con un cucchiaio di legno girate spesso in cottura per evitare che si possa attaccare. Unite il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato. Dovete far cuocere per 15 minuti, poi aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini e mescolate per bene, fate riposare spegnendo la fiamma e lasciate intiepidire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine alla pizzaiola in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

2 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

3 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

5 ore ago