Tortelli+dei+Sacerdoti%2C+una+specialit%C3%A0+emiliana+per+un+primo+strepitoso
ricettasprint
/tortelli-dei-sacerdoti-specialita-emiliana/amp/
Ricette Regionali

Tortelli dei Sacerdoti, una specialità emiliana per un primo strepitoso

Tortelli dei Sacerdoti – FOTO: ricettasprint.it

Tortelli dei Sacerdoti, una specialità emiliana per un primo strepitoso.

La ricetta sprint per preparare un piatto che appartiene alla tradizione della cucina dell’Emilia-Romagna. L’esempio di pasta ripiena per eccellenza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne Vegetariane, una meraviglia da gustare morso dopo morso

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per la pasta fresca: (c’è anche la versione senza uova)
farina calibrata 200 g
uova 2
mezzo cucchiaino scarso di sale
per il ripieno:
mortadella 100 g
stracchino cremoso 100 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
uovo 1
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Tortelli dei Sacerdoti

Per preparare i vostri Tortelli dei Sacerdoti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preparare la pasta fresca. Potete seguire le due versioni della nostra ricetta sprint (con le uova oppure senza) indicate negli ingredienti.

Una volta preparata, fatela riposare per un minimo di mezzora. Intanto sminuzzate per bene e mescolate tutto insieme il Parmigiano Reggiano, la mortadella, lo stracchino e la noce moscata. Mescolate incorporando anche un uovo ed aggiustate di sale e pepe.

Riprendete la pasta ed utilizzando una macchinetta preposta, conferitele uno spessore sottile. Una volta ricavata questa sfoglia, prendete un pò della farcia preparata in precedenza e sistematela ad intervalli regolari. Considerate che ogni tortello deve risultare di 4 cm per lato.

Ricoprite con altra sfoglia e premete bene sui bordi, sigillando a dovere e facendo in modo che non si formino delle bolle di aria. Quindi con una rotellina per tagliare la pasta, dividete la sfoglia per ottenere i vostri tortelli. Sistemateli su di un vassoio cosparso di farina e fateli riposare fino a quando non dovrete cuocerli.

I Tortelli dei Sacerdoti si possono gustare con del brodo di carne, ma anche asciutti e mescolati con dei pezzetti di burro e del Parmigiano Reggiano grattugiato. In ogni caso, il risultato finale sarà assolutamente fantastico.

Tortelli dei Sacerdoti – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

2 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

3 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

3 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

4 ore ago