Polpettine+di+vitello+al+limone+e+maggiorana%2C+le+preferite+dei+pi%C3%B9+piccoli%21
ricettasprint
/polpettine-di-vitello-al-limone-e-maggiorana/amp/
Secondo piatto

Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!

polpettine di vitello al limone e maggiorana – ricettasprint.it

Le polpettine di vitello al limone e maggiorana sono deliziosi piccoli assaggi di bontà, davvero una tira l’altra! Sono semplicissime da realizzare, racchiudono tanti profumi che le rendono un piatto speciale: infilzate con degli stuzzichini possono essere anche servite come aperitivo, ma il top è il secondo con cui rendere felici i bambini! Provate subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Ingredienti

600 gr di carne macinata di vitello
Un cucchiaio di maggiorana tritata
La buccia grattugiata di un limone
80 gr di parmigiano grattugiato
Due fette di pane raffermo
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpettine di vitello

Per realizzare questo piatto, iniziate mttendo il pane in ammollo in un pò di acqua fredda. Intanto rompete l’uovo in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale e pepe (quest’ultimo solo se non ci sono bambini).

Sbattete l’uovo e mettetelo da parte. Strizzate il pane ammorbidito, eliminate la crosta e trasferitelo in una ciotola capiente. Aggiungete la carne macinata, la maggiorana, il parmigiano, la buccia grattugiata di limone e l’uovo.

Impastate bene e formate le vostre polpettine. Friggetele in abbondante olio e trasferitele su carta assorbente per farle asciugare, poi servitele subito!

polpettine di vitello al limone e maggiorana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di pollo e spinacino, morbide ed appetitose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

4 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

5 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso, zero mascarpone, zero panna, solo acqua e caffè

Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica la cacio e pepe, a casa mia tutti preferiscono questa: tanto parmigiano, viene fuori una cremina da leccarsi i baffi

Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con il pesce fanno delle polpette stratosferiche, le cucino direttamente in friggitrice ad aria

Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…

6 ore ago