Tortelli+alla+frutta+cremosi+%7C+Facili%2C+perfetti+per+un+Natale+invitante
ricettasprint
/tortelli-frutta-cremosi-perfetti-natale-invitante/amp/
Primo piatto

Tortelli alla frutta cremosi | Facili, perfetti per un Natale invitante

Portate in tavola un primo ricco di sapore e pronto i pochissimi minuti con il quale rendere il Natale fantastico! 

Tortelli alla frutta cremosi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da fare e veloce perfetto per essere gustato per il pranzo o la cena del giorno della Natività. Stiamo parlando dei Tortelli alla frutta cremosi. Si tratta di una vivanda davvero golosa che vi farà venire appetito al solo guardarla. Al primo boccone, poi, vi conquisterà con il sapore del suo condimento morbido e golosissimo.

Questo è n primo piatto che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Per u risultato ottimale, servitelo accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nel piatto una volta terminata la pasta ripiena.

Per velocizzare ulteriormente i tempi di realizzazione di questo manicaretto, vi basterà preparare con qualche ora di anticipo la pasta frolla, oppure li stessi tortellini, e conservarli in frigo se avete intenzione di gustarli nella solita giornata che li avete realizzati. In alternativa, dovrete conservarli in congelatore.

Potrebbe piacerti anche: Pochi ingredienti per un antipasto invitante e facile da preparare

Potrebbe piacerti anche: Mini cotolette di pollo con scamorza | Il finger food croccante

Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • un coppa pasta
  • un pentolino
  • una pentola
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta fresca
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • 400 g farina di semola rimacinata
  • per il ripieno
  • 240 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 g di pinoli
  • 240 g di gherigli di noci
  • 60 g di mollica di pane
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • maggiorana q.b.
  • per la salsa
  • qualche gheriglio di noce
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 130 g di gorgonzola dolce

Tortelli alla frutta cremosi, procedimento

Impastate la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino ad avere un impasto uniforma al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, coperto con un canovaccio pulito, per 30 minuti. Nel frattempo, tritate in un mixer cucina le noci, i pinoli, il formaggio e l’aglio. Condite con l’olio e unite il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Profumate con la maggiorana e aggiustate di sale per avere un ripieno omogeneo.

Tortelli alla frutta cremosi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: L’ingrediente che non ti aspetti per un arrosto di Natale irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Lasagna bianca perfetta per il pranzo di Natale | Scopri gli ingredienti necessari

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e date forma ai tortelli farciti che cuocerete in acqua bollente salata. A fine cottura, scolate la pasta ripiena e mantecatela in una padella con una cremina realizzata con il gorgonzola sciolto nel latte caldo. Spolverizzate con dei gherigli di noci ridotti a polvere finissima e servite immediatamente.

Tortelli alla frutta cremosi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelli alla frutta cremosi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

59 minuti ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

3 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

3 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

4 ore ago