I tortelli di baccalà sono dei ravioli ripieni del pesce più richiesto delle festività natalizie, appunto il baccalà.
Il baccalà si presta moltissimo alla realizzazione di primi piatti, dalla semplice pasta col baccalà, alla farcitura di buonissimi ravioli con patate o semplicemente questa dei tortelli. Vediamo in cosa consiste questa ricetta e per quante persone sono idonee queste dosi.
ti piacerebbe anche:Baccalà fritto | la ricetta di Natale
ti piacerebbe anche:Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile
dosi per 4 persone
ripieno
salsa
ti piacerebbe anche:Baccalà marinato con agrumi e cipolla | Semplice e veloce
ti piacerebbe anche:Polpette di baccalà e zucchine fritte | Semplici e golose
Prepariamo la pasta fresca seguendo i nostri consigli preziosi sul come averla sottile e leggera. Intanto lessiamo il baccalà ammollato in acqua per un paio di giorni con i rametti di rosmarino. Mettiamo a lessare anche le patate.
Prendiamo un recipiente e sbricioliamo il baccalà cotto e schiacciamole patate, uniamo le fogli di prezzemolo e tritiamola scorza di limone, saliamo. Amalgamiamo bene il tutto e stendiamo la pasta realizzata. Dividiamo la sfoglia a cui avremo dato forma rettangolare, in due parti, ritagliamo con un coppa pasta dei cerchi e farciamoli con il ripieno. Ripieghiamo il cerchio e sigilliamo con le dita i bordi.
Cuociamo i nostri tortelli in acqua bollente salata e appena saliranno a galla saranno cotti. Prepariamo in contemporanea in padella il sugo, soffriggendo l’aglio nell’olio e cuocendo i pomodorini e salandoli. Scoliamo i ravioli e uniamoli al sugo e ultimiamo con una spolverata di scorza di limone anche in superficie e prezzemolo se gradiamo o solo con una fogliolina di basilico.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …