Tortelli+di+baccal%C3%A0+con+scorza+di+limone%2C+un+delicato+piatto+di+pesce
ricettasprint
/tortelli-ripieni-baccala-sugo-scorza-limone/amp/
Primo piatto

Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce

Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce

I tortelli di baccalà sono dei ravioli ripieni del pesce più richiesto delle festività natalizie, appunto il baccalà. 

Tortelli di baccalà con scorza di limone

Il baccalà si presta moltissimo alla realizzazione di primi piatti, dalla semplice pasta col baccalà, alla farcitura di buonissimi ravioli con patate o semplicemente questa dei tortelli. Vediamo in cosa consiste questa ricetta e per quante persone sono idonee queste dosi.

ti piacerebbe anche:Baccalà fritto | la ricetta di Natale

ti piacerebbe anche:Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Ingredienti

dosi per 4 persone

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • sale

ripieno

  • 300 g baccalà
  • 300 g patate
  • prezzemolo
  • limone
  • sale

salsa

  • pomodoro 350 g
  • spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • limone

ti piacerebbe anche:Baccalà marinato con agrumi e cipolla | Semplice e veloce

ti piacerebbe anche:Polpette di baccalà e zucchine fritte | Semplici e golose

Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce. Procedimento

Prepariamo la pasta fresca seguendo i nostri consigli preziosi sul come averla sottile e leggera. Intanto lessiamo il baccalà ammollato in acqua per un paio di giorni con i rametti di rosmarino. Mettiamo a lessare anche le patate.

Prendiamo un recipiente e sbricioliamo il baccalà cotto e schiacciamole patate, uniamo le fogli di prezzemolo e tritiamola scorza di limone, saliamo. Amalgamiamo bene il tutto e stendiamo la pasta realizzata. Dividiamo la sfoglia a cui avremo dato forma rettangolare, in due parti, ritagliamo con un coppa pasta dei cerchi e farciamoli con il ripieno. Ripieghiamo il cerchio e sigilliamo con le dita i bordi.

Cuociamo i nostri tortelli in acqua bollente salata e appena saliranno a galla saranno cotti. Prepariamo in contemporanea in padella il sugo, soffriggendo l’aglio nell’olio e cuocendo i pomodorini  e salandoli. Scoliamo i ravioli e uniamoli al sugo e ultimiamo con una spolverata di scorza di limone anche in superficie e prezzemolo se gradiamo o solo con una fogliolina di basilico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago