Tortelli+di+baccal%C3%A0+con+scorza+di+limone%2C+un+delicato+piatto+di+pesce
ricettasprint
/tortelli-ripieni-baccala-sugo-scorza-limone/amp/
Primo piatto

Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce

Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce

I tortelli di baccalà sono dei ravioli ripieni del pesce più richiesto delle festività natalizie, appunto il baccalà. 

Tortelli di baccalà con scorza di limone

Il baccalà si presta moltissimo alla realizzazione di primi piatti, dalla semplice pasta col baccalà, alla farcitura di buonissimi ravioli con patate o semplicemente questa dei tortelli. Vediamo in cosa consiste questa ricetta e per quante persone sono idonee queste dosi.

ti piacerebbe anche:Baccalà fritto | la ricetta di Natale

ti piacerebbe anche:Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Ingredienti

dosi per 4 persone

  • 200 g farina
  • 2 uova
  • sale

ripieno

  • 300 g baccalà
  • 300 g patate
  • prezzemolo
  • limone
  • sale

salsa

  • pomodoro 350 g
  • spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • limone

ti piacerebbe anche:Baccalà marinato con agrumi e cipolla | Semplice e veloce

ti piacerebbe anche:Polpette di baccalà e zucchine fritte | Semplici e golose

Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce. Procedimento

Prepariamo la pasta fresca seguendo i nostri consigli preziosi sul come averla sottile e leggera. Intanto lessiamo il baccalà ammollato in acqua per un paio di giorni con i rametti di rosmarino. Mettiamo a lessare anche le patate.

Prendiamo un recipiente e sbricioliamo il baccalà cotto e schiacciamole patate, uniamo le fogli di prezzemolo e tritiamola scorza di limone, saliamo. Amalgamiamo bene il tutto e stendiamo la pasta realizzata. Dividiamo la sfoglia a cui avremo dato forma rettangolare, in due parti, ritagliamo con un coppa pasta dei cerchi e farciamoli con il ripieno. Ripieghiamo il cerchio e sigilliamo con le dita i bordi.

Cuociamo i nostri tortelli in acqua bollente salata e appena saliranno a galla saranno cotti. Prepariamo in contemporanea in padella il sugo, soffriggendo l’aglio nell’olio e cuocendo i pomodorini  e salandoli. Scoliamo i ravioli e uniamoli al sugo e ultimiamo con una spolverata di scorza di limone anche in superficie e prezzemolo se gradiamo o solo con una fogliolina di basilico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago