I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate.

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate.
I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate.

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate. L’inverno in tavola!

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate sono un piatto che va consumato decisamente caldo dato ce è tipicamente invernale.

Piatto invernale e scelto anche nelle festività natalizie. Gustoso e con un preciso procedimento di elaborazione. Sono pochi gli ingredienti e soprattutto fatti con pasta fresca sicuramente più corposi nella preparazione.

Ingredienti

  • 200 gr di lingua
  • 200 gr di muscolo
  • 200 gr di pancia
  • ½ testina
  • 200 gr di punta di petto
  • ossa
  • 2 +1 carote per verdure
  • 2 coste di sedano tostate
  • 2 cipolle bianche
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di cavolfiore
  • 1 foglia di verza
  • ghiaccio

Per la pasta fresca

  • 400 gr di farina tipo
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 225 gr di tuorlo d’uovo

Per la mostarda di cipolle

  • 100 gr di cipolle
  • 40 gr zucchero semolato
  • 20 gr di sciroppo di glucosio
  • 1 goccia di essenza di senape

Per la salsa verde

  • 100 gr di foglie di prezzemolo
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 15 gr di capperi dissalati
  • ½ spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

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I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate. L’inverno in tavola! procedimento

Prepariamo il brodo riempendo pico più di metà pentola con acqua e ghiaccio. Tagliamo e peliamo le cipolle, poi mettiamo metà ella carne con carote e sedano tagliato nonchè cipolle,  pelate e tagliate. Facciamo bollire per 3 ore intanto prepariamo la cipolla per la mostarda. uniamo gliC ingredienti e facciamo bollire per un’ora circa.

Per la salsa verde, invece, fate sbianchire le foglie di prezzemolo in abbondante acqua bollente, freddate subito, asciugate e frullate con gli altri ingredienti. Farciamo i tortelli con muscolo e mostarda e con punta di petto salsa verde. Scaldiamo il brodo e tostiamo le verdure in padella senza olio.

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