Tortelli+di+zucca+con+salvia+%7C+Un+piatto+delicato+dal+profumo+unico
ricettasprint
/tortelli-zucca-salvia-facile/amp/
Primo piatto

Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico

Tortelli di zucca con salvia, un primo piatto particolare, diverso dal solito, si prepara con zucca e amaretti.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Un primo piatto davvero semplice con un ripieno di zucca e amaretti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Ingredienti

per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

per il ripieno

  • 600 g di zucca
  • 100 g di amaretti
  • 60 g di mostarda
  • 100 g di grana padano
  • scorza di un limone
  • un pò di noce moscata
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Tortelli di zucca con salvia:preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete su una spianatoia la farina a fontana e al mettete le uova e un pizzico di sale, impastate fino a creare un composto omogeneo e ben sodo. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo togliete la buccia dalla zucca, semi e filamenti, tagliate a dadini e mettete su una leccarda da forno rivestita con carta forno e fate cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Tritate finemente gli amaretti e la mostarda, poi non appena sarà cotta la zucca la schiacciate con lo schiacciapatate e unite in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, la mostarda triturata, la scorza di limone grattugiata, il grana padano, la noce moscata, lavorate e condite con il sale.

Stendete l’impasto dei tortelli e dovrete ottenere una sfoglia sottile, tagliate per dare la forma dei tortelli. Mettete il ripieno ottenuto. Richiudete e con la rotella dentata definite il tutto.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Fate cuocere in abbondante acqua salata non appena saliranno a galla spegnete e mettete in una padella con il burro fuso e salvia. Lasciate mantecare bene e servite.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dimagrire bevendo: con questo dimentichi tutto quello che hai mangiato durante il weekend

Chi non ha mai esagerato durante il weekend? Una pizza in più, qualche patatina di…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non delude mai.

Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non…

3 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato, ecco il dolce che non ha bisogno di farina per essere un peccato di gola

Torta caprese al cioccolato, ecco il dolce che non ha bisogno di farina per essere…

10 ore ago
  • Primo piatto

Le penne strascicate le faccio proprio come la nonna toscana, senza un goccio d’acqua

Le penne strascicate sono un piatto toscano strepitoso, senza dubbio tra i preferiti di tutta…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con questa zuppa cremosa mi sazio e mi preparo all’inverno, faccio il pieno di vitamine senza calorie

Quando inizia a fare freddo mi preparo subito questa zuppa cremosa e saporita, con pochissime…

13 ore ago
  • Finger Food

Crespelle bianche, verdi e rosa, la mia cena è diversa da tutti

Non è il classico primo piatto della domenica, ma una ricetta unica e basta per…

14 ore ago