Tortelli di zucca con salvia, un primo piatto particolare, diverso dal solito, si prepara con zucca e amaretti.
Un primo piatto davvero semplice con un ripieno di zucca e amaretti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti
Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso
Ingredienti
per l’impasto
per il ripieno
Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete su una spianatoia la farina a fontana e al mettete le uova e un pizzico di sale, impastate fino a creare un composto omogeneo e ben sodo. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo togliete la buccia dalla zucca, semi e filamenti, tagliate a dadini e mettete su una leccarda da forno rivestita con carta forno e fate cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa.
Tritate finemente gli amaretti e la mostarda, poi non appena sarà cotta la zucca la schiacciate con lo schiacciapatate e unite in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, la mostarda triturata, la scorza di limone grattugiata, il grana padano, la noce moscata, lavorate e condite con il sale.
Stendete l’impasto dei tortelli e dovrete ottenere una sfoglia sottile, tagliate per dare la forma dei tortelli. Mettete il ripieno ottenuto. Richiudete e con la rotella dentata definite il tutto.
Fate cuocere in abbondante acqua salata non appena saliranno a galla spegnete e mettete in una padella con il burro fuso e salvia. Lasciate mantecare bene e servite.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito
Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Chi non ha mai esagerato durante il weekend? Una pizza in più, qualche patatina di…
Gnocchi di patate con crema di gorgonzola e noci, ecco il comfort food che non…
Torta caprese al cioccolato, ecco il dolce che non ha bisogno di farina per essere…
Le penne strascicate sono un piatto toscano strepitoso, senza dubbio tra i preferiti di tutta…
Quando inizia a fare freddo mi preparo subito questa zuppa cremosa e saporita, con pochissime…
Non è il classico primo piatto della domenica, ma una ricetta unica e basta per…