Tortelli+di+zucca+con+salvia+%7C+Un+piatto+delicato+dal+profumo+unico
ricettasprint
/tortelli-zucca-salvia-facile/amp/
Primo piatto

Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico

Tortelli di zucca con salvia, un primo piatto particolare, diverso dal solito, si prepara con zucca e amaretti.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Un primo piatto davvero semplice con un ripieno di zucca e amaretti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Ingredienti

per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

per il ripieno

  • 600 g di zucca
  • 100 g di amaretti
  • 60 g di mostarda
  • 100 g di grana padano
  • scorza di un limone
  • un pò di noce moscata
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Tortelli di zucca con salvia:preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete su una spianatoia la farina a fontana e al mettete le uova e un pizzico di sale, impastate fino a creare un composto omogeneo e ben sodo. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo togliete la buccia dalla zucca, semi e filamenti, tagliate a dadini e mettete su una leccarda da forno rivestita con carta forno e fate cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Tritate finemente gli amaretti e la mostarda, poi non appena sarà cotta la zucca la schiacciate con lo schiacciapatate e unite in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, la mostarda triturata, la scorza di limone grattugiata, il grana padano, la noce moscata, lavorate e condite con il sale.

Stendete l’impasto dei tortelli e dovrete ottenere una sfoglia sottile, tagliate per dare la forma dei tortelli. Mettete il ripieno ottenuto. Richiudete e con la rotella dentata definite il tutto.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Fate cuocere in abbondante acqua salata non appena saliranno a galla spegnete e mettete in una padella con il burro fuso e salvia. Lasciate mantecare bene e servite.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

7 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

37 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago