Tortelli+di+zucca+con+salvia+%7C+Un+piatto+delicato+dal+profumo+unico
ricettasprint
/tortelli-zucca-salvia-facile/amp/
Primo piatto

Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico

Tortelli di zucca con salvia, un primo piatto particolare, diverso dal solito, si prepara con zucca e amaretti.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Un primo piatto davvero semplice con un ripieno di zucca e amaretti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Ingredienti

per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova

per il ripieno

  • 600 g di zucca
  • 100 g di amaretti
  • 60 g di mostarda
  • 100 g di grana padano
  • scorza di un limone
  • un pò di noce moscata
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Tortelli di zucca con salvia:preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto, mettete su una spianatoia la farina a fontana e al mettete le uova e un pizzico di sale, impastate fino a creare un composto omogeneo e ben sodo. Avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo togliete la buccia dalla zucca, semi e filamenti, tagliate a dadini e mettete su una leccarda da forno rivestita con carta forno e fate cuocere in forno a 160° per 40 minuti circa.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Tritate finemente gli amaretti e la mostarda, poi non appena sarà cotta la zucca la schiacciate con lo schiacciapatate e unite in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, la mostarda triturata, la scorza di limone grattugiata, il grana padano, la noce moscata, lavorate e condite con il sale.

Stendete l’impasto dei tortelli e dovrete ottenere una sfoglia sottile, tagliate per dare la forma dei tortelli. Mettete il ripieno ottenuto. Richiudete e con la rotella dentata definite il tutto.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint

Fate cuocere in abbondante acqua salata non appena saliranno a galla spegnete e mettete in una padella con il burro fuso e salvia. Lasciate mantecare bene e servite.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelli di zucca con salvia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta con le solite torte salate, questa le supera tutte fa impazzire tutti

Per cena porta in tavola la torta con broccoli e zucchine, è una di quelle…

4 minuti ago
  • Dolci

Crema delle feste: buona da sola, ma ancora più golosa con il panettone

Questa è la crema delle feste, non solo buona da sola, ma ancora più golosa…

1 ora ago
  • News

Non mettere MAI questo nella lavatrice, altro che tendenza bio, sarai costretto a buttarla via

Si torna a parlare di un tema molto dibattuto in casa: c’è un elemento che…

2 ore ago
  • Dolci

Se dico pane basco, voi cosa pensate? Niente di più low carb da mangiare a merenda

Se dico pane basco, voi cosa pensate? Niente di più low carb da mangiare a…

4 ore ago
  • Dolci

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la farina, una colazione proteica come piace a me

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la fatina, una colazione proteica come piace a me,…

11 ore ago
  • Dolci

Dopocena ho coccolato tutti con questo dolcetto, piccoli pezzi di paradiso fatti di nutella

Desideravo proprio che questo fine settimana fosse speciale, ecco perché per il dopocena ho preparato…

12 ore ago