La torta con amaretti e crema al mascarpone è perfetta per un fine pasto super goloso. Un connubio perfetto da provare.

Crostata amaretti
Torta con amaretti e crema al mascarpone ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Per la frolla

  • 170 gr di Farina 00
  • 80 gr di Amaretti
  • 60 gr di Zucchero
  • 90 gr di Burro
  • 1 Uovo + 1 tuorlo
  • 8 gr di Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di Vanillina

Per la crema:

  • 3 Tuorli
  • 300 gr di Mascarpone
  • 200 gr di Panna per dolci da montare
  • 5 cucchiai di Zucchero

Per decorare:

Torta con amaretti e crema al mascarpone, preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a fare la frolla agli amaretti. Per fare questo si mettono in una ciotola gli amaretti e si tritano per bene fino ad ottenere una farina. Una volta fatto questo si aggiungono anche gli altri ingredienti e poi si impasta con le mani fino ad ottenere un panetto compatto che va in frigorifero per almeno 30 minuti.

Crostata amaretti
Torta con amaretti e crema al mascarpone ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si prende e lo si stende ottenendo una sfoglia sottile che va a ricoprire uno stampo per crostate. Con i rebbi di una forchetta si bucherella il fondo della torta e poi si cuoce mettendo dei ceci secchi sopra un foglio di carta da forno. Cuocere per 30 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e nel frattempo si prepara la crema al mascarpone. In una ciotola si versa la panna e la si monta con delle fruste e poi si mette in frigo.

Crostata amaretti
Torta con amaretti e crema al mascarpone ricettasprint

In un’altra ciotola si mescolano i tuorli con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. In seguito, si aggiunge il mascarpone e si continua a lavorare per qualche altro minuto. Alla fine si aggiunge anche la panna montata e si continua a mescolare.

Con la crema ottenuta si riveste la base e poi si decora la superficie con uno strato uniforme di amaretti sbriciolati. Mettere in frigorifero per due ore prima di servire e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

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