Tortellini+al+Prosciutto+con+la+Panna
ricettasprint
/tortellini-al-prosciutto-con-la-panna/amp/
Primo piatto

Tortellini al Prosciutto con la Panna

PRESENTAZIONE

Tortellini con Prosciutto e Panna: la ricetta sprint per preparare un primo piatto molto gustoso ed invitante. Non esiste persona a cui non piaccia questa pietanza. Amato da tutti per il suo sapore e da chi è ai fornelli poiché la sua preparazione è molto facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Manfredi alla ricotta

Dose per 4 persone
Tempo di cottura 10′
Tempo di preparazione 10′

INGREDIENTI

400 gr di tortellini freschi
300 ml di panna da cucina
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
30 gr di burro
cipolla q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa fate rosolare in una padellina un pochino di cipolla con il panetto di burro da 30 grammi.

Una volta che sarà dorata aggiungete il prosciutto cotto e lasciate cucinare per un paio di minuti al massimo, poi spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.

In abbondante acqua bollente e salata, lasciate cuocere i vostri tortellini che potranno essere con ricotta e spinaci o di carne. Ovviamente la seconda scelta è quella preferita. Il tempo di cottura può variare a seconda dei gusti ma in genere non appena saliranno a galla saranno pronti.

Poco prima di colarli riaccendete la fiamma sotto la padellina con il prosciutto e versate la panna. Colate bene la pasta dall’acqua e versatela nella padella. Lasciate cuocere e quindi insaporire per un paio di minuti, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Non appena il tutto sarà pronto servite e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna al Salmone

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago