Tortellini con Prosciutto e Panna: la ricetta sprint per preparare un primo piatto molto gustoso ed invitante. Non esiste persona a cui non piaccia questa pietanza. Amato da tutti per il suo sapore e da chi è ai fornelli poiché la sua preparazione è molto facile e veloce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Manfredi alla ricotta
Dose per 4 persone
Tempo di cottura 10′
Tempo di preparazione 10′
400 gr di tortellini freschi
300 ml di panna da cucina
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
30 gr di burro
cipolla q.b.
sale q.b.
Per prima cosa fate rosolare in una padellina un pochino di cipolla con il panetto di burro da 30 grammi.
Una volta che sarà dorata aggiungete il prosciutto cotto e lasciate cucinare per un paio di minuti al massimo, poi spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.
In abbondante acqua bollente e salata, lasciate cuocere i vostri tortellini che potranno essere con ricotta e spinaci o di carne. Ovviamente la seconda scelta è quella preferita. Il tempo di cottura può variare a seconda dei gusti ma in genere non appena saliranno a galla saranno pronti.
Poco prima di colarli riaccendete la fiamma sotto la padellina con il prosciutto e versate la panna. Colate bene la pasta dall’acqua e versatela nella padella. Lasciate cuocere e quindi insaporire per un paio di minuti, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Non appena il tutto sarà pronto servite e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna al Salmone
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…