Tortellini+al+sugo+alleggerito%3A+succulenti+e+subito+pronti%2C+sono+perfetti+per+una+cena+in+famiglia
ricettasprint
/tortellini-sugo-alleggerito-succulenti-subito-pronti/amp/

Tortellini al sugo alleggerito: succulenti e subito pronti, sono perfetti per una cena in famiglia

I Tortellini al sugo alleggerito sono una favola! Pronti in pochi minuti, sono un primo piatto fatto in casa che sazia con gusto e senza appesantire 

I Tortellini al sugo alleggerito sono eccezionali! facilissimi da preparare, con questa ricetta tutti li possono preparare, e per di più con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi! Si tratta di una prelibatezza fatta con i tipici sapori nostrani che non ti delude mai. E come potrebbe?

Tortellini al sugo alleggerito: succulenti e subito pronti, sono perfetti per una cena in famiglia

Saporiti e invitanti, fin dal primo assaggio saziano con gusto e senza appesantire. Così preparati, piacciono tantissimo anche ai bambini e per questo vanno e ruba in un istante.

Tortellini al sugo alleggerito ecco come si fanno

I Tortellini al sugo alleggerito sono strepitosi! Sostanziosi e pronti in un lampo, sono semplicemente irresistibili. Perfetti per accogliere i bambini che tornano dalla scuola con un pranzo caldo indimenticabile, sono anche ottimi gustati per una cena in famiglia o con gli amici.

Economici e appetitosi, è impossibile quindi per chiunque resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una sfogliatrice
  • una rondella
  • pellicola trasparente
  • una spianatoia
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 120 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un barattolo di polpa di pomodoro San Marzano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 spicchio di aglio nero
  • una cipolla rossa
  • per i tortellini
  • per l’impasto
  • un pizzico di sale
  • 20 cucchiai di farina
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 g di uova bio
  • per il ripieno
  • 300 g di mix in parti uguali prosciutto crudo San Daniele e mortadelle di Bologna
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Tortellini al sugo alleggerito, procedimento

Sulla spianatoia fate una fontana di farina e versate nel buco centrale sbatteteci le uova con un pizzico di sale e un filo d’olio. Procedete inglobando a poco a poco la farina e lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Nel mentre, in una casseruola con un filo d’olio fate appassire la cipolla mondata sminuzzata assieme all’aglio tritato e poi aggiungete a polpa di pomodoro. Procedete con la cottura per pochi minuti in modo che il sugo possa rapprendersi e inglobate la panna, aggiustate di sale e profumate con delle foglie di basilico fresco.

Leggi anche: Bocconcini di pollo in salsa ai peperoni, stasera la cena è veloce ma incredibilmente saporita

Leggi anche: Rustico ai peperoni, servilo come antipasto o per accompagnare le tue portate sarà un successo

Tortellini al sugo alleggerito: succulenti e subito pronti, sono perfetti per una cena in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Platessa al forno con pomodorini e cipolline: perfetti per la cena leggera di questa sera!

Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e date forma a strisce di pasta quadrate con lato 8 cm metà della quale la farcirete posizionando alla stessa distanza tra loro mucchietti di ripieno realizzando mescolando il mix di affettati con con il formaggio grattugiato. Ripiegate la sfoglia su se stessa, sigillate con cura i bordi e date forma ai tortellini che farete riposare per qualche istante su un canovaccio spolverizzato con della farina prima di cuocerli in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i pochi minuti necessari a farli salire a galla. Una volta cotti, scolate la pasta ripiena e in una ciotola mescolatela con il sugo alleggerito. Servite caldi.

Tortellini al sugo alleggerito: succulenti e subito pronti, sono perfetti per una cena in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Tortellini al sugo alleggerito: succulenti e subito pronti, sono perfetti per una cena in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

34 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago