Tortellini+vegani+in+brodo+l+Buoni+e+saporiti+per+un+Natale+vegan
ricettasprint
/tortellini-vegani-brodo-buoni-saporiti-natale-vegan/amp/
Primo piatto

Tortellini vegani in brodo l Buoni e saporiti per un Natale vegan

Tortellini vegani in brodo ricettasprint

I Tortellini vegani in brodo sono gustosi e invitanti. Con le indicazioni della nostra ricettasprint realizzerete questo primo caldo per la cena Natalizia in versione vegan senza però rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale

Potrebbe piacerti anche: Gamberi al forno veloci l Gustosi e saporiti per il cenone di capodanno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h per il brodo + 3-4 minuti per il ripieno + 6-7 minuti per i tortellini in brodo

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un coppa pasta quadrato di 3,5 cm
  • carta forno
  • un colino a maglie strette per filtrate il brodo
  • due pentole capienti
  • un mixer cucina
  • quattro scodelle per servire il brodo

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 300 g di farina
  • curcuma in polvere q.b.
  • acqua naturale q.b.
  • per il ripieno
  • 1 spicchio di aglio
  • porro q.b.
  • 1-2 cucchiai di soia
  • 150 g di ceci lessati
  • un filo di olio
  • 150 g di seitan
  • 100 g di tofu
  • 40 g di gherigli di noce
  • per il brodo
  • 1 cipolla steccata con due chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 porri
  • 40 g di gherigli di noce
  • un rametto di timo
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 4-5 grani di pepe
  • 2 zucchine
  • un pomodoro
  • 1.5 l di acqua
  • 2-3 bacche di ginepro
  • per guarnire
  • una carota piccola tagliata a rondelle
  • 1 zucchina piccola tagliata a rotelle

Tortellini vegani in brodo, procedimento

Impastate la farina, l’acqua e la curcuma in una ciotola. Date al composto la forma di una palla e mettetela in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente. Nel frattempo, raccogliete in una pentola il sedano e il pomodoro spezzettati. Unite due spicchi di aglio e il porro sminuzzati. Aggiungete il timo, l’alloro, il sale e il ginepro. Incorporate il prezzemolo, il pepe e l’acqua. Cuocete il tutto per 1 h a fiamma moderata, mescolando spesso. Rosolate uno spicchio di aglio e del porro tritati con 1-2 cucchiai di soia in una padella antiaderente con dell’olio caldo. Unite i ceci sgocciolati, il seitan, i gherigli di noci e il tofu spezzettato.
Tortellini vegani in brodo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Potrebbe piacerti anche: Ciambelle con cannella | Un dessert delicato e soffice da gustare sempre

Cuocete per 2 minuti e dopo frullate il tutto in un mixer cucina per avere il ripieno. Trascorsa la mezz’ora di riposo in frigo, stendete la palla di impasto su una spianatoia già appositamente foderata. Con il coppa pasta quadrato di 3,5 cm ritagliate le formine di composto e al centro di ognuna mettete un cucchiaino del ripieno. Ripiegate ogni quadrato farcito su se stesso per avere la forma di un tortellino. Al termine della cottura del brodo,  filtratelo in un’altra pentola e portatelo a bollore. Unite i tortellini, le rondelle di carote e di zucchina. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 4-5 minuti e poi lasciate riposare il tutto per 2 minuti.

Tortellini vegani in brodo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

6 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

7 ore ago