Tortelloni+crema+basilico+formaggio+%7C+Bont%C3%A0+semplice+e+accativante
ricettasprint
/tortelloni-crema-basilico-formaggio-bonta-semplice-accativante/amp/
Primo piatto

Tortelloni crema basilico formaggio | Bontà semplice e accativante

Tortelloni panna formaggio – ricettasprint

I Tortelloni crema basilico formaggio sono gustosi e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un primo delicato e stuzzicante. Per un risultato ottimale, vi consiglio di accompagnare questo piatto con un buon vino bianco e con una fetta di un buon pane come il Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante.

Dosi per: 4 persone

  • Strumenti
  • un mattarello
  • un coppa pasta
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di Pasta fresca senza uovo già pronta
  • per il ripieno
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di ricotta
  • noce moscata q.b.
  • per la crema parmigiano
  • 250 g di panna
  • basilico fresco tritato q.b.
  • 100 g di parmigiano reggiano grattato

Tortelloni crema basilico formaggio, procedimento

Versate in una ciotola la ricotta e mescolate con una forchetta per renderla più cremosa. Aggiungete il parmigiano grattato e la noce moscata secondo vostro gusto. Mischiate con cura per avere una farcitura uniforme e priva di grumi. Lasciate che il tutto si riposi 15-20 minuti in frigo. Stendete il rotolo di pasta su un piano foderato con apposita carta in modo da avere una sfoglia sottile. Con il coppa pasta ricavate le formine di impasto.

Tortelloni panna formaggio – ricettasprint

Mettete al centro di metà delle formine due cucchiai del ripieno e tappate il tuo con una formina di impasto libera. Sigillate i bordi pizzicando con le vostre dita bagnate. Mettete il tutto a riposare in frigo per qualche minuto. Gettate i tortelloni in una pentola di acqua calda e bollente e scolateli appena salgono a galla. Versate la panna, il basilico tritato e il formaggio grattato in una ciotola. Mescolate con cura per ottenere un composto uniforme senza coaguli. Rovesciate e scaldate il tutto in una padella antiaderente e incorporate i tortelloni scolati. Fate saltare il tutto un minuto a fiamma vivace. Ecco, i tortelloni sono pronti. Mettete nei piatti il primo e servite i tortelloni. I più golosi aggiungeranno nel proprio piatto altro parmigiano grattato.

Tortelloni panna formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

2 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

9 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

10 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

11 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

13 ore ago