Tortelloni+crema+basilico+formaggio+%7C+Bont%C3%A0+semplice+e+accativante
ricettasprint
/tortelloni-crema-basilico-formaggio-bonta-semplice-accativante/amp/
Primo piatto

Tortelloni crema basilico formaggio | Bontà semplice e accativante

Tortelloni panna formaggio – ricettasprint

I Tortelloni crema basilico formaggio sono gustosi e invitanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un primo delicato e stuzzicante. Per un risultato ottimale, vi consiglio di accompagnare questo piatto con un buon vino bianco e con una fetta di un buon pane come il Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante.

Dosi per: 4 persone

  • Strumenti
  • un mattarello
  • un coppa pasta
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di Pasta fresca senza uovo già pronta
  • per il ripieno
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di ricotta
  • noce moscata q.b.
  • per la crema parmigiano
  • 250 g di panna
  • basilico fresco tritato q.b.
  • 100 g di parmigiano reggiano grattato

Tortelloni crema basilico formaggio, procedimento

Versate in una ciotola la ricotta e mescolate con una forchetta per renderla più cremosa. Aggiungete il parmigiano grattato e la noce moscata secondo vostro gusto. Mischiate con cura per avere una farcitura uniforme e priva di grumi. Lasciate che il tutto si riposi 15-20 minuti in frigo. Stendete il rotolo di pasta su un piano foderato con apposita carta in modo da avere una sfoglia sottile. Con il coppa pasta ricavate le formine di impasto.

Tortelloni panna formaggio – ricettasprint

Mettete al centro di metà delle formine due cucchiai del ripieno e tappate il tuo con una formina di impasto libera. Sigillate i bordi pizzicando con le vostre dita bagnate. Mettete il tutto a riposare in frigo per qualche minuto. Gettate i tortelloni in una pentola di acqua calda e bollente e scolateli appena salgono a galla. Versate la panna, il basilico tritato e il formaggio grattato in una ciotola. Mescolate con cura per ottenere un composto uniforme senza coaguli. Rovesciate e scaldate il tutto in una padella antiaderente e incorporate i tortelloni scolati. Fate saltare il tutto un minuto a fiamma vivace. Ecco, i tortelloni sono pronti. Mettete nei piatti il primo e servite i tortelloni. I più golosi aggiungeranno nel proprio piatto altro parmigiano grattato.

Tortelloni panna formaggio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Orata al limone in microonde | Un secondo sfizioso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

6 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

8 ore ago