Tortilla+de+patatas%2C+una+delizia+dalla+Spagna
ricettasprint
/tortilla-de-patatas-delizia-dalla-spagna/amp/
Finger Food

Tortilla de patatas, una delizia dalla Spagna

Tortilla de patatas

Oggi prepariamo una deliziosa tortilla de patatas, una torta di patate cotta in padella, tipica della cucina spagnola.

La tortilla di patatas viene solitamente servita come aperitivo anche se in realtà può essere gustata in ogni momento della giornata!

Piatto saporito e appetitoso, la preparazione della tortilla de patatas è facilissima e basata su pochi ingredienti, occorrono infatti soltanto uova, cipolle e patate per dare vita ad un piatto semplice ma gustosissimo!

Potrebbe interessarti anche Gateau di Patate rivisitato

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a tocchetti grandi circa 1 centimetro.

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine alte circa 1 centimetro.

tagliare le patate a cubetti

Versare l’olio in un tegame antiaderente capiente, unire le patate e cuocere per circa 3 minuti su fuoco basso, quindi versare anche le cipolle.

tagliare le cipolle a fettine

Coprire e lasciare stufare per circa 15 minuti, rigirando spesso, su fuoco basso, facendo attenzione a non friggere.

stufare le patate e cipolle

A cottura ultimata, scolare le patate e cipolle lasciandole in un colino a perdere l’olio in eccesso.

Nel frattempo rompere le uova in una ciotola, regolare di sale e pepe e montarle con una frusta.

sbattere le uova in una ciotola

Unire le uova sbattute con le patate e le cipolle che oramai si saranno raffreddate, e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Ungere con pochissimo olio il fondo di una padella antiaderente diametro 24 (la tortilla è solitamente alta) e versare il composto di uova e patate.

Spostare su fuoco medio muovendo la padella e definendo i bordi con una spatola.

cuocere la tortilla su fuoco debole

Coprire e cuocere la tortilla per 10 minuti, quindi girarla con l’aiuto di un piatto e cuocere sempre coperta per ulteriori 10 minuti.

A cottura ultimata trasferire la tortilla del patatas sul piatto da portata e srvirlòa calda o a temperatura ambiente.

La tortilla de patatas può essere servita anche in formato finger food sul buffet di un aperitivo.

tortilla come aperitivo finger food

Potrebbe interessarti anche Millefoglie di patate con cipolle e salvia

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

25 minuti ago
  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

1 ora ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

3 ore ago