Un piatto tipico messicano riadattato con i nostri gusti per fare fuori in modo quello che ci è rimasto in frigo: le tortillas di patate velocissime
Andare a pescare nelle cucine degli altri è sempre una buona soluzione. Perché l’idea di svuotare il frigo non è solo italiana, ma mondiale e quindi la cena di questa sera sarà ancora più bella.
Prepariamo le tortillas di patate velocissime, una vera sorpresa.
Tortillas e patate sono un must, il resto degli ingredienti è intercambiabile. Al posto dello speck usiamo della pancetta, del prosciutto cotto, della mortadella, al posto della provola un altro formaggio filante.
Ingredienti (per quattro persone):
8 tortillas
400 g di patate
Peliamo le patate, le laviamo e le affettiamo finemente e le mettiamo in una ciotola con un po’ di acqua a temperatura ambiente e una presa di sale fino. Le lasciamo riposare circa 40 minuti, servirà a far perdere un po’ della loro forza senza modificare il sapore.
Passiamo alle patate: le peliamo, le laviamo e le tagliamo a pezzi. Poi le mettiamo a cuocere a vapore per circa 15 minuti. Quando sono pronte, con lo schiacciapatate le riduciamo in purea all’interno di una ciotola.
Aggiungiamo subito il parmigiano o il grana grattugiato, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe nero. Poi giriamo tutto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per ottenere un composto morbido e amalgamato.
Usando una padella antiaderente facciamo cuocere lo speck senza aggiungere nemmeno un filo di grasso, fino a quando comincia a prendere colore. A quel punto uniamo anche la cipolla dopo averla asciugata con della carta assorbente da cucina e lasciamo insaporire
Dovrebbero bastare 3 minuti per lato se la padella è già bella calda. Le giriamo una volta, al massimo due e quando sono dorate su entrambi i lati le mettiamo su un vassoio. Le tortillas di patate sono pronte, meglio mangiarle calde.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…