Per+una+cena+sfiziosa%2C+leggera+e+differente%2C+prova+le+mie+pepitas+tutto+vegetali+con+in+funghi%2C+spariranno+in+un+attimo
ricettasprint
/per-una-cena-sfiziosa-leggera-e-differente-prova-le-mie-pepitas-tutto-vegetali-con-in-funghi-spariranno-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Per una cena sfiziosa, leggera e differente, prova le mie pepitas tutto vegetali con in funghi, spariranno in un attimo

Per una cena sfiziosa, leggera e differente, prova le mie pepitas tutto vegetali con in funghi, spariranno in un attimo

Antipasto o secondo piatto, le pepitas tutte vegetali con i funghi sono una soluzione low cost per rispettare al massimo l’ingrediente principale, cucinato in modo diverso.

pepitas con i funghi ricettapsrint

La loro preparazione richiede davvero poco tempo e il risultato finale, croccante e profumato, è fantastico.

Pepitas tutte vegetali con i funghi: con le erbe aromatiche è un tocco in più

La ricetta delle pepitas vegetali con i funghi è perfetta così, ma la possiamo arricchire con delle erbe arromatiche. Con i funghi possono stare bene la maggiorana, il prezzemolo o il timo, da aggiungere ai cornfakes per la panatura.

Ingredienti:
450 g funghi champignon
160 ml acqua
70 g Maizena
60 g cornflakes
50 g farina 0
1 cucchiaino di paprika in polvere
1 cipolla dorata piccola
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
1 l olio di semi

Preparazione: pepitas

pepitas con i funghi ricettasprint

Puliamo bene i funghi champignon, se non sono quelli già pronti, e poi li tagliamo a fette spesse un paio di millimetri, poi li teniamo da parte.
In un piatto fondo versiamo i corn flakes ridotti in farina dopo averli pestate con un batticarne oppure un mattarello. In un’altra ciotola mescoliamo l’amido di mais setacciato con la farina, la cipolla tritata finemente e la paprika. Insaporiamo con una presa di sale e sale e qualche macinata di pepe fresco.
Per una pastella perfetta, ora aggiungiamo l’acqua e mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno fino a quando è tutto ben amalgamato. Poi la teniamo in frigorifero per 15 minuti, così si compatta e diventa anche più buona.

pepitas con i funghi ricettasprint

La tiriamo fuori e immergiamo gli champignon nella pastella coprendoli totalmente, ma facendo colare il liquido di troppo. Poi li passiamo nei cornflakes tritati, facendoli aderire su tutti i lati. Pressiamo anche leggermente, così la panatura delle pepitas ai funghi non si staccherà.
Prendiamo una padella larga oppure un tegame basso, facciamo arrivare l’olio di semi alla temperatura giusta, attorno ai 170° e facciamo friggere un po’ di pepitas alla volta in modo da non far abbassare l’olio. Le friggiamo fino alla perfetta doratura, girandole qualche volta con un mestolo forato oppure una pinza da cucina.
Quando sono pronte le tiriamo su, le mettiamo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina e passiamo a friggere le altre. Solo alla fine le saliamo, altrimenti diventano mosce, e poi le serviamo su un letto di insalata fresca.

pepitas con i funghi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

5 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

6 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

6 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

7 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

8 ore ago