Tortina+di+ricotta+con+aceto+balsamico%2C+un+sapore+davvero+speciale
ricettasprint
/tortina-di-ricotta-con-aceto-balsamico/amp/

Tortina di ricotta con aceto balsamico, un sapore davvero speciale

Tortina di ricotta con aceto balsamico – ricettasprint.it

La tortina di ricotta con aceto balsamico è un dessert semplice e raffinato al tempo stesso. Anche se gli ingredienti sembrano incompatibili tra loro, il risultato finale vi stupirà: goloso e delicato, un tripudio di bontà! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Ingredienti

220 gr di biscotti
90 gr di burro
400 gr di ricotta ben sgocciolata
150 gr di zucchero
200 gr di panna da montare
Una bustina di vanillina
6 gr di gelatina in fogli
50 ml di sciroppo di zucchero di canna
Un cucchiaio di aceto balsamico

Preparazione della tortina di ricotta con aceto balsamico

Per realizzare questo dessert, tritate in un mixer i biscotti, unite il burro fuso ed amalgamate. Prendete uno stampo e versate all’interno il composto di biscotti. Pressate aiutandovi con un cucchiaio, poi ponete in frigorifero e fate rassodare per un’ora circa.

Dedicatevi ora alla farcitura: sgocciolate bene la ricotta, poi versatela in una ciotola insieme alla vanillina ed allo zucchero e mescolatelo fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete anche la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti.

Montate la panna a neve ben ferma. Unite quest’ultima alla crema di ricotta, un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente fino ad incorporarla completamente. Prendete qualche cucchiaio di crema alla ricotta, ponetela in un pentolino e scaldatela leggermente a bagnomaria, poi unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento. Versate il composto nella crema di ricotta ed amalgamate il tutto.

Prendete la base dal frigorifero e versatevi la crema di ricotta, livellate e mettete in frigorifero a rassodare per mezza giornata. Trascorso il tempo necessario, versate lo sciroppo di zucchero di canna in una ciotolina, mescolatelo con l’aceto balsamico e guarnite la torta. Servitela e gustatela!

Tortina di ricotta con aceto balsamico – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: cheesecake rovesciata all’ananas

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Formaggio durante la dieta, quali sono quelli che ci fanno dimagrire più velocemente?

Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…

14 minuti ago
  • Dolci

La crema al caramello salato il miglior dessert del momento, si prepara in un attimo tutti la vogliono

Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…

43 minuti ago
  • Dolci

Il dessert che possono mangiare tutti zero uova ultra cremoso, lo puoi mangiare senza rimorsi

Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…

1 ora ago
  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

9 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

9 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

10 ore ago