Le tortine alla cannella e caffè sono soffici, delicate e profumate, finiranno in un battibaleno, prova a servirle a colazione e vedrai che successo!

Una cosa è certa, la giornata non puoi iniziare bene se non si fa colazione, fornisce l’energia giusta per affrontare al meglio la giornata. Chi preferisce la colazione dolce e non salata, non può perdersi questa ricetta!

Tortine alla cannella e caffè ti forniranno la carica giusta per iniziare la giornata!
Tortine alla cannella e caffè ti forniranno la carica giusta per iniziare la giornata! Ricettasprint

Si tratta delle tortine alla cannella e caffè, un dolcetto soffice, delicato, fragrante, il profumo si diffonderà in tutta casa, mentre sta lievitando il dolce in forno. Dopo aver preparato l’impasto, si lascia cuocere in forno caldo in uno stampo rettangolare e poi a cottura terminata si sforna e si taglia e si ricavano così le tortine. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Tortine alla cannella e caffè: impossibile resistere a tanta bontà

Portiamo un po’ di novità a tavola, la colazione è un pasto importante quindi è giusto diversificare altrimenti ci si annoia a mangiare sempre le stesse cose.

Potrebbe piacerti anche: Tortine di pere e miele monoporzione, sfiziose e sofficissime il piatto forte delle tue occasioni speciali

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 170 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • 30 ml di caffe
  • 100 g di olio di semi
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare queste tortine, iniziamo dal caffè espresso, preparalo e lascialo raffreddare. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo lo zucchero di canna, le uova, lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando si sarà sciolto lo zucchero possiamo aggiungere i restanti ingredienti.

Leggi anche: Torta di pane raffermo pere e cioccolato, zero sprechi e tanta golosità da assaporare

Tortine alla cannella e caffè ti forniranno la carica giusta per iniziare la giornata!
Tortine alla cannella e caffè ti forniranno la carica giusta per iniziare la giornata!

Aggiungiamo a cucchiai la farina, la fecola setacciate, il lievito, il latte e lavoriamo sempre, mescolando per bene tutti gli ingredienti. Infine possiamo aggiungere l’olio e cannella.

Possiamo fermare le fruste elettriche solo se l’impasto è omogeneo e senza grumi, trasferiamo in uno stampo rettangolare oleato, ma versiamo solo la metà, aggiungiamo all’impasto in ciotola il caffè e lavoriamo. Versiamo poi nello stampo.

Leggi anche: Crostatine crema e mandarino, deliziose nella loro semplicità

Inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare bene. Solo quando si sarà raffreddata bene la torta, togliamo dallo stampo, tagliamo ricavando le tortine, serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Tortine alla cannella e caffè ti forniranno la carica giusta per iniziare la giornata! Ricettasprint
Tortine alla cannella e caffè ti forniranno la carica giusta per iniziare la giornata! Ricettasprint