Le tortine arancia e mandorle sono molto soffici le puoi preparare ogni volta che vorrai, ti porteranno via pochissimi tempo. Scopri la nostra ricetta sprint!
Invece delle solite torte che dici di preparare queste tortine all’arancia e mandorle? Sono molto soffici, delicate e profumate che piaceranno a tutti. Potresti prepararle anche per la merenda pomeridiana, da accompagnare con una tazza di succo all’arancia o del latte.
In molti preferiscono fare la merenda dolce, mette il buon umore e tanta allegria. Se ci sono piccoli in casa queste tortine sono perfette anche a scuola, da mangiare al mattino, nella pausa, nulla di più buono e salutare. Veniamo al dunque, ecco la ricetta sprint da seguire e appuntare sul proprio ricettario.
Bisogna variare in cucina, preparare sempre gli stessi dolci, ci si annoia, per questo abbiamo pensato alle tortine. Non ti occorrono molti ingredienti, sicuramente avrai tutto in frigo e in dispensa. Dopo la preparazione si possono conservare a lungo sotto una campana di vetro oppure in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare queste tortine, iniziamo a lavare l’arancia, ricaviamo il succo e filtriamo, grattugiamo la scorza. Poi passiamo all’impasto, mettiamo in una ciotola, le uova con lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti fino a quando non otteniamo un impasto chiaro e spumoso, occorrono diversi minuti.
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Aggiungiamo le due farine, l’olio e mescoliamo, aggiungiamo poi il succo e la buccia dell’arancia, il lievito in polvere per dolci.
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Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, trasferiamolo in uno stampo per dolci rettangolare oleato. Distribuiamo le mandorle e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino.
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