Tortine+con+confettura+%7C+Una+ricetta+furba%2C+non+devi+preparare+l%26%238217%3Bimpasto%21
ricettasprint
/tortine-confettura-senza-impasto/amp/
Dolci

Tortine con confettura | Una ricetta furba, non devi preparare l’impasto!

Avete voglia di preparare un dessert veloce, gustoso e che piacerà a tutti? Ecco le tortine con confettura sono deliziose!

Tortine con confettura Ricettasprint

A tutti piacere preparare dessert che si possono gustare a colazione piuttosto che a fine pasto, sono sempre graditi, ma talvolta il pensiero di dover dedicarsi alla preparazione, sporcare utensili e piano da lavoro la voglia passa. Noi di Ricettasprint siamo qui per svelarvi una ricetta furba, si tratta di tortine farcite con confettura che si preparano in un battibaleno, scopri in che modo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una delizia pronta a sciogliersi in bocca? Provate questi biscotti, una vera scoperta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta frolla
  • confettura all’albicocca q.b.
  • un pò di lamelle di mandorle

Tortine con confettura: preparazione

Per poter servire le tortine con confettura all’albicocca non dovrete fare altro che srotolare  due rotoli di pasta frolla, adagiate su un piano da lavoro, non togliete la carta forno. Con un coppapasta ritagliate e formate dei cerchi che adagerete negli stampini imburrati o oleati. Lasciate un pò di pasta frolla per realizzare le stelline da adagiare sopra le tortine.

Tortine con confettura Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Struffoli napoletani friabili e croccanti | Il segreto è tutto in questo ingrediente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Sfogliatelle pugliesi

Con i rebbi di una forchetta bucherellate un pò la base negli stampini, farcite la base di pasta frolla con la confettura e aggiungete anche un pò di mandorle.

Con una formina ricavate le stelline che delicatamente adagerete sulla confettura, infornate le tortine in forno caldo e lasciate cuocere a 180° per 35 minuti, poi sfornate e servite tiepide. Si conservano per qualche giorno sotto una campana di vetro. Potete se volete farcite con confetture diverse le tortine.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortine con confettura Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago