Tortine+cremose+e+super+leggere%2C+non+rinuncio+mai+al+dessert+anche+se+a+dieta%2C+0+uova+e+0+burro%2C+solo+99+calorie
ricettasprint
/tortine-cremose-e-super-leggere-non-rinuncio-mai-al-dessert-anche-se-a-dieta-0-uova-e-0-burro-solo-99-calorie/amp/
Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non solo chi è a dieta e sarà un successo, le divoreranno in un battibaleno.

Non immagini quanto siano buone queste tortine, sono soffici e delicate, ma soprattutto leggere che puoi mangiare senza troppi sensi di colpa, li divorerai in un battibaleno. Un dessert che si può gustare al mattino, a metà mattinata o dopo cena quando si desidera qualcosa di buono, ma che non appesantisca troppo.

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

La preparazione è semplice, facile e veloce, nulla di più invitante, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la mia ricetta e vedrai che successo. In soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto.

Tortine cremose e super leggere perfette per tutti non solo chi è a dieta

Per rendere cremose le mie tortine l’impasto lo preparo con latte, panna vegetale, inoltre non uso burro, ma olio e non servono neanche le uova. Infine farcisco le tortine con la confettura di ciliegie senza zuccheri aggiunti. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

350 g di farina

100 ml di latte
100 ml di panna vegetale
100 g di zucchero
80 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
confettura alle ciliegie senza zuccheri q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento delle tortine cremose senza zucchero e burro

Per poter preparare queste tortine cremose io inizio a lavare il limone, rimuovo delicatamente la buccia con la grattugia, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Tortine cremose e super leggere, non rinunciare al dessert anche se sei a dieta, 0 uova e 0 burro, il mio segreto sta qui! Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito e mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Leggi anche: Da quando preparo questa torta, ho detto addio ai biscotti a colazione, tutti fanno sempre il bis solo 180 Kcal

Versiamo a filo il latte, la panna e continuiamo a lavorare il tutto, possiamo versare 2/3 dell’impasto direttamente negli stampini per tortine, io ho usato quelli in silicone, quindi non ho oleato nulla.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Aggiungiamo la confettura e poi appena finito copriamo con il restante impasto. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella, successivamente possiamo spolverare lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Tortine cremose e super leggere, non rinunciare al dessert anche se sei a dieta, 0 uova e 0 burro, il mio segreto sta qui! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

11 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

12 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

13 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

15 ore ago