Prepariamo la merenda? Queste Tortine frollate alle prugne, sono eccezionali e perfette per un break pomeridiano goloso e nutriente!

Le Tortine frollate alle prugne sono un’ottima opzione per una merenda golosa e nutriente dalla consistenza eccezionale friabile fuori e il ripieno dolce delle prugne che le rendono una scelta perfetta per una pausa pomeridiana deliziosa. La croccantezza della base frollata si fonde con la morbidezza e la dolcezza delle prugne, creando un contrasto gustoso che conquisterà il palato di grandi e piccini. Inoltre, le prugne sono ricche di vitamine e antiossidanti, rendendo questa merenda non solo deliziosa, ma anche nutriente.

Tortine frullate alle prugne 27082023 ricettasprint
Tortine frullate alle prugne 27082023 ricettasprint

Se desideri però rendere queste tortine ancora più golose, potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie prima di infornarle, oppure puoi servirle con una pallina di gelato alla vaniglia o una dolcissima crema chantilly. Per renderle più leggere, puoi sostituire il burro con olio di girasole o di cocco e utilizzare farina integrale invece di quella 00, infine, puoi ridurre la quantità di zucchero o sostituirlo con un dolcificante naturale come lo sciroppo d’acero o il miele.

Per un break pomeridiano goloso e nutriente, prepara le Tortine frullate alle prugne te ne innamorerai al primo assaggio!

Insomma, queste tortine frollate alle prugne sono una scelta perfetta per una merenda golosa e nutriente, con la loro consistenza friabile e il ripieno dolce delle prugne, sapranno coccolarti ad in ogni morso. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e iniziamo subito!

Leggi anche: Tortine di ricotta e cocco, uno dei dolcetti più buoni che abbia mai provato, le devi preparare subito!
Leggi anche: Tortine cremose alla philadelphia, tutta la bontà di una cheesecake in una monoporzione deliziosa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

200 g di farina tipo 00
100 g di burro freddo
80 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
200 g di prugne (senza nocciolo)

Preparazione delle Tortine frullate alle prugne

Inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola, mescola la farina, il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero, il lievito e il sale. Lavora il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungi poi l’uovo e impasta fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgi l’impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, lava le prugne, tagliale a pezzetti e togli il nocciolo. Riprendi l’impasto dal frigorifero e stendilo su una superficie leggermente infarinata. Con un coppapasta o un bicchiere rotondo, ricava dei dischi di pasta dello spessore di circa mezzo centimetro e sistemali negli stampini di carta forno e riempili con i pezzetti di prugna.

Decora con la restante sfoglia la superficie delle tortine e cuocile per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorate. Terminata la cottura sfornale e lasciale raffreddare prima di gustarle. Buon appetito!