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Finger Food

Tortine con melanzane e scamorza | L’antipasto che tutti adoreranno

Tortine con melanzane e scamorza, perfetti da gustare a cena accompagnate con dei taglieri di formaggi e salumi.

Tortine con melanzane e scamorza Ricettasprint

La ricetta sfiziosa e facile da preparare che tutti gradiranno, potete se volete aggiungere dei salumi come speck, salame o prosciutto cotto. Sfiziosi e d’effetto da servire su un piatto da portata o su un’alzatina. Scopri come realizzare questa ricetta seguendo i nostri consigli.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 12 muffin

  • 1 melanzana
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di scamorza
  • 100 ml di latte
  • 10 g di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di olio di semi
  • sale q.b.
  • 1/2 spicchio di aglio

Tortine con melanzane e scamorza: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare la melanzana, eliminate le estremità. Poi tagliate a fette spesse e a dadini, trasferitele in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciate rosolare un pò, condite con il sale e dopo 5 minuti spegnete.

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Poi passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova con la farina e lavorate con le fruste, unite a filo il latte, il lievito per torte salate e continuate a lavorare sempre.

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Aggiungete l’olio di semi e fermatevi incorporate le melanzane e la scamorza tagliata a dadini. Mescolate con una spatola e trasferite in stampini per muffin o tortine, senza arrivare al bordo. Fateli cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e servite su un vassoio.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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