Partiamo con una di quelle ricette che fa gola a chiunque, i Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta, goduriosi bocconcini di irresistibile bontà.

Non puoi resistere a questi irresistibili Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta, sono delle deliziose novità buone da restare senza parole, composti da un impasto di cioccolato fondente fuso e una golosa crema di ricotta all’interno, in pratica nessuno può resistere a questi piccoli bocconcini di irresistibile bontà. Una sfiziosa ricetta che merita di essere preparata perché soddisfa il palato di chiunque ami il connubio tra il cioccolato e la crema di ricotta, una vera e propria delizia per il palato. Pochi ingredienti che rendono speciali questi tortini tra cui il cioccolato fondente fuso, che dona un sapore intenso e cremoso, e la dolcissima crema di ricotta, che conferisce una nota fresca e morbida al ripieno.

Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta 05062023 ricettasprint
Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta 05062023 ricettasprint

Una ricetta che si può arricchire con qualche goccia di liquore al cioccolato fuso o alla crema di ricotta e si può perfino rendere più leggera sostituendo il cioccolato fondente con del cacao e una parte del burro con olio di semi. Ciò che rende questi tortini così speciali è la combinazione tra il gusto intenso del cioccolato fondente e la delicatezza della crema di ricotta, il risultato infatti è un connubio di cremosità e sapore travolgente ad ogni morso.

Sono ideali per tutta la famiglia ed è una ricetta alla portata di tutti, grazie alla semplicità di preparazione e alla velocità nel prepararla.

Questi dolcetti sono una vera tentazione, anzi ti consiglio di preparare una doppia dose, perchè li adoreranno a tal punto da fare il bis. Insomma provali anche tu e lasciati conquistare dalla loro irresistibile bontà. Iniziamo subito!

Leggi anche: Tortini brioche vaniglia e ribes, un mix di praticità e golosità che aspetta solo te
Leggi anche: Tortini morbidi al cacao e succo di lamponi, veloci e così buoni che non puoi resistergli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 uova
50 g di zucchero
30 g di farina
100 g di ricotta
20 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dei Tortini al cioccolato con ripieno di crema di ricotta

Per frealizzare questi deliziosi tortini, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra gli stampi per i tortini. In una ciotola poi, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.

cioccolato fuso 05062023 ricettasprint
cioccolato fuso 05062023 ricettasprint

In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il cioccolato fuso e la farina al composto di uova e zucchero e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

uova 05062023 ricettasprint
uova 05062023 ricettasprint

In una ciotola separata, mescola la ricotta con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una crema liscia. Quindi versa l’impasto dei tortini negli stampini riempiendoli fino a metà, al centro metti un pò della crema di ricotta e copri con il restante impasto fino a riempirli per 3/4. Cuoci poi i tortini per circa 12-15 minuti, finché la superficie risulterà croccante ma il cuore rimarrà morbido. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare leggermente i tortini prima di toglierli dallo stampo e saranno poi pronti da gustare. Buon appetito!

Ricotta 05062023 ricettasprint
Ricotta 05062023 ricettasprint