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Finger Food

Tortini ai broccoli | Gustosi e saporiti, ottimi come delicato antipasto

Uno sfizioso antipastino, veloce da preparare, è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Leggero, con un ortaggio che piace a tutti e molto gustoso. Cuciniamo insieme i tortini ai broccoli.

Tortini ai broccoli FOTO ricettasprint

Piccoli, buoni e gustosi nel sapore. Piaceranno anche a coloro che non mangiano di buon gusto i broccoli. Così, non potranno dirvi proprio di no. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli. Forza, preparateli con noi.

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Ingredienti

  • PARMIGIANO GRATTUGIATO 30 g
  • RICOTTA 150 g
  • SPICCHIO DI AGLIO 1
  • UOVO 1
  • PANGRATTATO
  • BROCCOLI 400 g
  • EDAMER 4 fette
  • SALE
  • PEPE
  • BURRO

Tortini ai broccoli: procedimento

Iniziamo con il pulire i broccoli, sciacquandoli sotto abbondante acqua corrente e dividendoli, poi, per cimette.

Tortini ai broccoli FOTO ricettasprint

Mettiamo poi una pentola con dell’acqua sul fuoco, portiamola a bollore e aggiungiamo il sale. Aggiungiamo, poi, al suo interno i broccoli e lessiamoli. Cuociamoli 8 minuti dopo la ripresa del bollore. Quando saranno cotti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Aggiungiamoli poi nel boccale del mixer insieme, anche, la ricotta, l’uovo e l’aglio e mixiamo il tutto. La purea che abbiamo ottenuto, trasferiamola in una ciotola ed uniamoci il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e mescoliamo per bene.

Prendiamo degli stampini ed imburriamoli. Cospargiamo ogni stampino con del pangrattato e versiamoci all’interno la nostra purea.

Tortini ai broccoli FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, in una pirofila da forno con all’interno due dita d’acqua e cuociamoli, per 35 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, sformiamoli e poggiamoli su una teglia ricoperta di carta forno.

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Un giro d’olio su ogni tortino e mettiamoli di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per 2 minuti. Trascorso il tempo, aggiungiamo una fetta di formaggio su ogni tortino e del parmigiano e facciamo cuocere ancora qualche minuto in modalità grill.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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