Il souffle di broccoli e gorgonzola è un finger fogg perfetto per chi vuole qualcosa di gustoso, ma anche abbastanza leggero. Da provare.  

Pasticcio di broccoli
Souffle di broccoli e gorgonzola ricettasprint

Vediamo inisieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 50 g di burro
  • 250 g di broccoli
  • 40 g di farina
  • pangrattato qb
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaino di paprika
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 uova
  • 100 g di gorgonzola

Souffle di broccoli e gorgonzola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene i broccoli e poi a dividerli in cimette. Una volta fatto questo si fanno bollire in abbindate acqua calda fino a quando non saranno morbidi. Scolare e lasciare da parte.

Pasticcio di broccoli
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In seguito si mette in un pentolino il burro e quando è sciolto si mette anche la farina e si cuoce, sempre mescolando per un paio di minuti. Aggiungere anche il latte tiepido e poi si fa bollire fino a quando il composto non si addeserà.

Pasticcio di broccoli
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I broccoli freddi si frullano e si aggiungono al composto del pentolino, insieme anche al gorgonzola, i tuorli leggermente sbattuti e le spezie. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

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In seguito si montano gli albumi a neve e si aggiungono al composto che poi verrà versato negli stampini imburrati e passati con il pangrattato. Cuocere per 8/10 minuti a 200°C in forno gil caldo. Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire.

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