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Dolci

Tortini extra dark, tutto il piacere del cioccolato fondente al 75% in una bontà dal cuore speciale

Concedetevi un momento di puro piacere e gustate questi favolosi Tortini extra dark, tutto il piacere del cioccolato fondente al 75% in una bontà che nasconde un cuore speciale.

La ricetta di oggi é per tutti, piace a molti ed così veloce che sarà pronta in in men che non si dica, ecco i Tortini extra dark, tutto il piacere del cioccolato fondente al 75% in una bontà dal cuore speciale tuttpda scoprire.

Tortini extra dark

Golosissimi e cioccolatosi questi tortini non hanno uova ne burro ma contengono cacao amaro e delizioso cioccolato fondente per renderli ancora più dark. Hanno però u tocco speciale a dir poco irresistibile che si sposa divinamente col sapore deciso, un cuore di cioccolato bianco streitoso. Sono dei dolcini monoporzione golosissimi, ideali per una serata speciale anche in compagnia, grazie anche alla decorazione sofficissima che richiama il sapore fondente ma super soffice grazie alla sofficezza della panna. Insomma un tripudio di bontà che va provata.

Facile e soprattutto economica sarà un trionfo di cioccolato al quale nessuno saprà resistere, uno tira l’altro!

Quindi prepara tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico e impeccabile.

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Tempo di preparazione: 15/20 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 8 muffin

240 g di farina 00
60 g di amido di mais
120 g di ciccolato fondente al 75%
120 g zucchero integrale di canna
30 g di cacao amaro
4 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
50 g di cioccolato al latte

120 ml di olio di semi di girasole
10 ml di estratto di vaniglia
300 ml di latte

Per il cuore

1 barretta di cioccolato bianco

Per la copertura

200 g di cioccolato bianco
250 ml di panna

Preparazione dei Tortini extra dark

Per realizzare questi golosissimi e irresistibili dolcetti, per prima cosa inizia prendendo una ciotola molto capiente, versa la farina, l’amido e il cacao setacciati, unisci lo zucchero di canna, il lievito, il sale e mescola le polveri con un cucchiaio o un mestolo di legno e metti da parte. Successivamente fai sciogliere a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente e fai intiepidire bene.

frullino

Nel frattempo aggiungi al preparato anche l’olio di semi di girasole, l’aroma, il latte e mescola con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Fai riposare l’impasto un paio di minuti e poi unisci il cioccolato fuso a bagnomaria. Versa il preparato in pirottini di carta e posizionali in quelli rigidi, arrivando a riempirli di impasto, fino al bordo. Al centro posiziona un quadratino di cioccolato bianco. Fai cuocere in forno preriscaldato in modalità statio a 180 gradi per 25 minuti circa. l(a cottura dipende dal forno, dalla quantità dei tortini che hai realizzato e dalla capienza dei pirottini) Controlla la cottura facendo la prova con uno stecchino, dopodiché sforna e lascia raffreddare.

cioccolato bianco

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, lascia raffreddare. Monta a neve la panna in una ciotola, dovrà essere ben ferma. Unitela al cioccolato fuso e mescola con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Guarnisci i tortini con la spumosa crema di cioccolato versato in una sac a poche e porta in tavola, sarà un successo. Buon appetito.

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panna

 

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