Tortini+filanti+di+patate+e+zucchine+e+la+cena+diventa+tutta+un%26%238217%3Baltra+storia
ricettasprint
/tortini-filanti-patate-zucchine-cena-diventa-tutta-altra-storia/amp/
Finger Food

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un’altra storia

I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Soffici e senza farina, sono il finger food perfetto dell’estate. 

I Tortini filanti di patate e zucchine sono fantastici! Di grande effetto scenico, sono pronti in pochi e semplicissimi passaggi. E sono senza glutine.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia

Delicati e saporiti, sono una delle maggiori sfizionerie gettonate in estate. Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Tortini filanti di patate e zucchine ecco come si fanno

I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Morbidi e gustosi, sono il pranzo al sacco perfetto per una gita fuori porta. Se di piccole dimensioni, sono l’aperitivo perfetto per questo pomeriggio.

Facili e veloci da fare, piacciono a tutta la famiglia: anche ai bambini che mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • pirottini
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una padella
  • un colino

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 2 tuorli
  • un paio di spicchi d’aglio nero piccoli
  • 310 g di patate
  • un mazzetto di basilico
  • 2 zucchine verdi
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Tortini filanti di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. Nel frattempo, tagliate alla julienne le zucchine e salatele in una padella on un filo d’olio e l’aglio. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle a purea in una ciotola. Aggiustate di sale e unite le zucchine raffreddate, il formaggio grattugiato e il basilico tritato.

Leggi anche: https://www.ricettasprint.it/impariamo-come-fare-dei-biscotti-di-pasta-frolla-al-cocco-friabili-e-profumati-dolcetti/

Leggi anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gamberi all’insalata: un piatto da servire come secondo o antipasto, scegli tu!

Mescolate gli ingredienti e incorporate i tuorli sbattuti. Salate, pepate e distribuite il composto uniforme in dei pirottini foderati di carta forno Irrorate con olio e infornate a 180°per 20 minuti.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

9 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

13 ore ago