I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Soffici e senza farina, sono il finger food perfetto dell’estate. 

I Tortini filanti di patate e zucchine sono fantastici! Di grande effetto scenico, sono pronti in pochi e semplicissimi passaggi. E sono senza glutine.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia
Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia

Delicati e saporiti, sono una delle maggiori sfizionerie gettonate in estate. Facilissime da fare, tutti le possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Tortini filanti di patate e zucchine ecco come si fanno

I Tortini filanti di patate e zucchine sono favolosi! Morbidi e gustosi, sono il pranzo al sacco perfetto per una gita fuori porta. Se di piccole dimensioni, sono l’aperitivo perfetto per questo pomeriggio.

Facili e veloci da fare, piacciono a tutta la famiglia: anche ai bambini che mangiano le verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • pirottini
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una padella
  • un colino

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 2 tuorli
  • un paio di spicchi d’aglio nero piccoli
  • 310 g di patate
  • un mazzetto di basilico
  • 2 zucchine verdi
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Tortini filanti di patate e zucchine, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti. Nel frattempo, tagliate alla julienne le zucchine e salatele in una padella on un filo d’olio e l’aglio. A fine cottura, scolate le patate lesse e fatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle a purea in una ciotola. Aggiustate di sale e unite le zucchine raffreddate, il formaggio grattugiato e il basilico tritato.

Leggi anche: https://www.ricettasprint.it/impariamo-come-fare-dei-biscotti-di-pasta-frolla-al-cocco-friabili-e-profumati-dolcetti/

Leggi anche: Gnocchi cremosi di zucchine al pomodorino fresco, il piatto perfetto per la domenica

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint
Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gamberi all’insalata: un piatto da servire come secondo o antipasto, scegli tu!

Mescolate gli ingredienti e incorporate i tuorli sbattuti. Salate, pepate e distribuite il composto uniforme in dei pirottini foderati di carta forno Irrorate con olio e infornate a 180°per 20 minuti.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint
Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint
Tortini filanti di patate e zucchine e la cena diventa tutta un altra storia. Foto di Ricetta Sprint