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Finger Food

Tortini light, direte basta alle troppe calorie, questi sono buoni anche se leggerissimi

Feste di famiglia, pranzo fuori casa o cenetta sfiziosa, con questi Tortini light, direte basta alle troppe calorie, questi sono buoni anche se leggerissimi e piaceranno a tutti.

Basta fare rinunce, leggero non significa insapore, con questi Tortini light, direte basta alle troppe calorie, sono buoni anche se leggerissimi e piaceranno a grandi e piccini. Feste di famiglia, pranzi fuori casa o cenette sfiziose, avranno tutto un’altro sapore se preparate questa bontà.

Tortini light

Questi tortini sono davvero squisiti e particolari, molto semplici da preparare, perfetti per essere realizzati davvero per ogni occasione, potete accompagnarli con affettati di formaggi e salumi, oppure con le salse che più preferite. Sono compost da asiago, spinaci e olive nere, un connubio particolare e buonissimo, che vi lascerà senza parole, molto gradevole al palato.

Lggero non significa insapore, prova questi buonissimi tortini e non ti sentirai in colpa

L’impasto é a base di philadelphia, che così come il ripieno, può essere sostituita con quello che più vi piace, purché chiaramente abbia la stessa consistenza e le stesse calorie quindi robiola per esempio o la ricotta sono un’ottima alternativa. Insomma libero spazio alla fantasia e vediamo subito nel dettaglio cosa ci occorre, le dosi e la procedure, per realizzare questi gustosi tortini.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti

Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
30 ml di olio extravergine di oliva
15 g di lievito in polvere per torte salate
140 ml di acqua
160 g di Philadelphia light
200 g di spinaci
150 g di asiago
50 g di olive nere snocciolate
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Tortini light

Per realizzare questi fantastici tortini, per prima cosa versate in una ciotola, la farina la fecola e il lievito, mescolate e aggiungete l’acqua, l’olio e un pizzico di sale e pepe, impastate il tutto aiutandovi anche con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

spinaci

Aggiungete la philadelphia e quando si sarà ben amalgamata, incorporate, le olive snocciolate, gli spinaci lessati in acqua e sale e ben scolati e l’asiago tagliato a dadini. Se la consistenza risultare troppo asciutta, aggiungete un altro pó di acqua, viceversa un altro pó di farina.

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Riempite i pirottini in precedenza imburrati e infarinati per 3/4 con il composto e cuoteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura lasciate raffreddare o almeno intieoidire prima di gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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