Tortini+di+Patate+con+Formaggio%2C+lo+sfizio+ideale+per+ogni+momento
ricettasprint
/tortini-patate-formaggio-ricetta/amp/
Finger Food

Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento

Tortini di Patate con Formaggio

Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buono e semplice per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

patate 500 g

fontina 200 g
latte intero 250 ml
burro 100 g
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Tortini di Patate con Formaggio

Per preparare le vostre Tortini di Patate con Formaggio seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate per prima cosa con il prendere le patate e pulirle da ogni residuo di terra. Poi lessatele in una pentola con molta acqua salata per una decina di minuti.

Scolatele e pelatele, fatele raffreddare ed infine riducetele a fettine spesse mezzo centimetro. A questo punto tagliate il formaggio fontina a fettine più sottili e riponete poi il latte in degli stampini monoporzione ricoprendoli di uno strato di patate.

Sopra di esso ricoprite con le fettine di formaggio e del burro a pezzettini, poi aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Andate avanti così fino ad esaurimento degli ingredienti e ricoprite ancora con un altro pò di latte.

Adesso non resterà che infornare per 20′ a 180°, poi estraete i vostri Tortini di Patate con Formaggio e servite ben caldi od anche lievemente intiepiditi.

Tortini di Patate con Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell’estate, o di quello che ne resta

Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell'estate,…

2 ore ago
  • Dolci

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato, una passione pura e ci sta su tutto. Guarda un po’ qui

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le rende imparagonabili. Sapore più che irresistibile

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…

3 ore ago
  • News

A cosa serve il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati? Te lo dico subito, ero dubbiosa anche io, ma serve!

Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…

3 ore ago