Tortini+soffici+arancia+e+cioccolato+fondente+%7C+Pura+delizia
ricettasprint
/tortini-soffici-arancia-e-cioccolato-fondente/amp/

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente | Pura delizia

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente ricettasprint

I tortini soffici arancia e cioccolato fondente sono un dessert semplice e raffinato da proporre per terminare con eleganza un pasto o una cena speciale. L’abbinamento tra arancia e cioccolato fondente è sempre molto gradito e piacevole da assaporare, ancor di più se proposto in questo modo! Vediamo insieme la ricetta sprint facile e golosa.

Ingredienti

230 g Farina 00
50 g Fecola di patate
200 g Zucchero
100 g Olio di semi
150 ml Succo d’arancia
4 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
2 Scorza d’arancia
200 gr cioccolato fondente

Preparazione dei tortini

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo d’arancia filtrato, la buccia grattugiata e l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente. Spezzettate 100 grammi di cioccolato fondente e mettetelo da parte.

Imburrate ed infarinate gli stampini e versate il composto. Ponete al centro un pezzetto di cioccolato fondente e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine fate raffreddare completamente, poi sformate ogni tortino e bagnate il fondo nel cioccolato fondente fuso. Fate rassodare su una gratella e servite!

Leggi anche > Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago