Tortini+soffici+arancia+e+cioccolato+fondente+%7C+Pura+delizia
ricettasprint
/tortini-soffici-arancia-e-cioccolato-fondente/amp/

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente | Pura delizia

Tortini soffici arancia e cioccolato fondente ricettasprint

I tortini soffici arancia e cioccolato fondente sono un dessert semplice e raffinato da proporre per terminare con eleganza un pasto o una cena speciale. L’abbinamento tra arancia e cioccolato fondente è sempre molto gradito e piacevole da assaporare, ancor di più se proposto in questo modo! Vediamo insieme la ricetta sprint facile e golosa.

Ingredienti

230 g Farina 00
50 g Fecola di patate
200 g Zucchero
100 g Olio di semi
150 ml Succo d’arancia
4 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
2 Scorza d’arancia
200 gr cioccolato fondente

Preparazione dei tortini

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo d’arancia filtrato, la buccia grattugiata e l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente. Spezzettate 100 grammi di cioccolato fondente e mettetelo da parte.

Imburrate ed infarinate gli stampini e versate il composto. Ponete al centro un pezzetto di cioccolato fondente e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Al termine fate raffreddare completamente, poi sformate ogni tortino e bagnate il fondo nel cioccolato fondente fuso. Fate rassodare su una gratella e servite!

Leggi anche > Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago