Tortino+di+alici+alla+siciliana+%7C+Facile+e+appetitoso
ricettasprint
/tortino-alici-siciliana-facile-appetitoso/amp/
Finger Food

Tortino di alici alla siciliana | Facile e appetitoso

Tortino di alici alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlano del Tortino di alici alla siciliana. Ricco di sapore e bello da vedersi, questo di finger food salato piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Penne fumé con un ingrediente speciale | Primo piatto sprint

Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale glassate | Appetitoso e dolce secondo piatto

Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo di diametro 18 cm

 

  • Ingredienti
  • 2 pomodori maturi
  • 80 g di provola
  • 500 g di alici
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 80 g di pan grattato
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.

Tortino di alici alla siciliana, procedimento

Aprite a metà le alici senza testa lungo la pancia e privatele della lisca centrale. In una ciotola impastate il pomodoro ridotto a cubetti con il sale, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la provola tagliata a dadini per avere un ripieno omogeneo.

Tortino di alici alla siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla marinara | Cremoso e succulento con il pomodoro

Disponete metà delle alici pulite e aperte in una pirofila con diametro 18 cm oliata e spolverizzata con il pan grattato per avere una base croccante. Farcite con il ripieno e nascondete il tutto con le altre acciughe rimanenti che disporrete a raggiera nello stampo. Spolverizzate con pan grattato e pecorino a proprio piacimento. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.

Tortino di alici alla siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

59 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago