Oggi vi presentiamo un finger food tipico nostrano facilissimo da realizzare e molto saporito. Stiamo parlano del Tortino di alici alla siciliana. Ricco di sapore e bello da vedersi, questo di finger food salato piace a grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Penne fumé con un ingrediente speciale | Primo piatto sprint
Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale glassate | Appetitoso e dolce secondo piatto
Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Aprite a metà le alici senza testa lungo la pancia e privatele della lisca centrale. In una ciotola impastate il pomodoro ridotto a cubetti con il sale, il pangrattato, il prezzemolo tritato e la provola tagliata a dadini per avere un ripieno omogeneo.
Potrebbe piacerti anche: Coda di rospo con la pancetta | Gustoso piatto che unisce carne e pesce
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla marinara | Cremoso e succulento con il pomodoro
Disponete metà delle alici pulite e aperte in una pirofila con diametro 18 cm oliata e spolverizzata con il pan grattato per avere una base croccante. Farcite con il ripieno e nascondete il tutto con le altre acciughe rimanenti che disporrete a raggiera nello stampo. Spolverizzate con pan grattato e pecorino a proprio piacimento. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…