Tortino+di+alici+alla+ligure+%7C+Piatto+semplice+e+saporito
ricettasprint
/tortino-di-alici-alla-ligure/amp/
Secondo piatto

Tortino di alici alla ligure | Piatto semplice e saporito

Tortino di alici alla ligure – ricettasprint

Il tortino di alici alla ligure è un piatto delizioso, anche abbastanza facile da fare. Per gustare qualcosa di alternativo utilizzando un pesce molto salutare e facile da trovare fresco. Inoltre è anche economico, il che non guasta. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto favoloso! Seguite la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con asparagi alici e pecorino | Piatto top!

Ingredienti

alici 600 g
patate 4
Una fetta di pane
Aceto q.b.
Pangrattato q.b.
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pomodori 3
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del tortino

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le alici. Eliminate le interiora, la testa e la lisca, sciacquatele bene e sistematele in un piatto senza sovrapporle. Spruzzatele con l’aceto e dedicatevi alle patate. Lavatele, pelatele e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina. Prendete la fetta di pane, sbriciolatela in un mixer insieme ai pomodori lavati e tagliati a pezzetti, due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, un pò d’aglio, due cucchiaio di olio evo, sale e pepe.

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete con l’olio degli stampini, poi cospargeteli con il pangrattato. Foderate il fondo ed i lati con le alici, poi proseguite con le patate. Farcite con il composto di pane e pomodori ed alternate con le alici e le patate. Ultimate con il pesce, ungete con olio e cospargete con pangrattato. Cuocete a 200 gradi per mezz’ora, poi fate intiepidire prima di sformare e servire!

Tortino di alici alla ligure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di alici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

9 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

38 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago