Tortino+di+alici+melanzane+e+zucchine+%7C+sfiziosa+portata+per+cene+o+antipasti
ricettasprint
/tortino-di-alici-melanzane-e-zucchine-sfiziosa-portata-per-cene-o-antipasti/amp/
Secondo piatto

Tortino di alici melanzane e zucchine | sfiziosa portata per cene o antipasti

Tortino di alici melanzane e zucchine, sfiziosa e gustosissima ricetta perfetta per una buonissima cenetta per la famiglia o gli ospiti.

Tortino di alici melanzane e zucchine

La ricetta che vi propongo è davvero squisita, un fantastico mix di ingredienti che piacerà a tutta la famiglia, ideale per una sfiziosa cenetta oppure come portata per un ricco antipasto, il Tortino di alici melanzane e zucchine, un pasto completo e gradevole al palato che consiste in uno strato di alici con un ripieno di melanzane zucchine, formaggio e un pó di mozzarella, unico e saporito, un connubio perfetto gradevole al palato, insomma vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per preparare questa squisitezza e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di carciofi | buonissima ricetta tipica pugliese
Oppure: Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare

Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 10 tortini

  • 250 g di alici
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 250 g di mozzarella
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 120 g di parmigiano
  • Prezzemolo q.b
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Tortino di alici melanzane e zucchine

Per prima cosa lavate e tagliate a tocchetti le zucchine e le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, scolatele e mettetele da parte.

melanzane e zucchine

Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la spina centrale, sciacquatele con acqua corrente e immergetele nel pangrattato, sistematele nei pirottini tipo dei Muffin in modo tale da farle fuoriuscire.

alici

Tagliate a cubetti la mozzarella dopo aver eliminato il latte in eccesso e procedete col farcire i pirottini formando uno strato di zucchine, melanzane, al centro pezzetti di mozzarella e una generosa spolverata di parmigiano, ricoprite con altre zucchine e melanzane e richiudete con le alici lasciate esternamente.

mozzarella

Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 15/20 minuti circa, a doratura sfornateli e lasciateli compattare un paio di minuti prima di toglierli dallo stampo, impiattateli e serviteli in tavola, potrete variare nella forma, dimensione e farcitura che più preferite, personalizzandola come più preferite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago