Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana

Tortino di Carciofi e Speck
Tortino di Carciofi e Speck

PRESENTAZIONE

Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana: la ricetta sprint per preparare un manicaretto irresistibile e di facile realizzazione.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI

1 confezione pasta sfoglia rettangolare
4/5 carciofi
speck q.b
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato a piacere
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Tortino di Carciofi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, pulite gli ortaggi eliminando le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno.

Sistemate il cuore dolce dei carciofi e tagliatelo a pezzettini per farlo rosolare all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, un pochino d’acqua ed un pugnetto di sale.

Fate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno essere morbidi e l’acqua sarà evaporata. Nella padella mettete anche lo speck a pezzetti per far cuocere per qualche altro minuto.

Italien, Südtirol,
Speck 2007,

In una teglia da forno cosparsa di burro sistemate la pasta sfoglia e bucherellate la superficie. Riponetevi su la mozzarella tagliata a cubetti. Con la sfoglia ricoprite anche i bordi e ponete l’interno impasto di carciofi.

Adagiate su altra mozzarella, date una spolverata di parmigiano grattugiato ed una passata di olio. Fatto questo, spolverate con del pane grattugiato ed infornate per 15/20′ circa in forno preriscaldato a 180°.

Tortino di Carciofi e Speck
Tortino di Carciofi e Speck

Al termine estraete il vostro Tortino di Carciofi e Speck e lasciate intiepidire prima di servirlo in tavola.

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