Tortino+di+Carciofi+e+Speck%2C+la+ghiottoneria+buona+per+tutta+la+settimana
ricettasprint
/tortino-di-carciofi-e-speck/amp/
Pizza

Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana

Tortino di Carciofi e Speck

PRESENTAZIONE

Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana: la ricetta sprint per preparare un manicaretto irresistibile e di facile realizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI

1 confezione pasta sfoglia rettangolare
4/5 carciofi

speck q.b
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato a piacere
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Tortino di Carciofi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, pulite gli ortaggi eliminando le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno.

Sistemate il cuore dolce dei carciofi e tagliatelo a pezzettini per farlo rosolare all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, un pochino d’acqua ed un pugnetto di sale.

Fate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno essere morbidi e l’acqua sarà evaporata. Nella padella mettete anche lo speck a pezzetti per far cuocere per qualche altro minuto.

Italien, Südtirol,
Speck 2007,

In una teglia da forno cosparsa di burro sistemate la pasta sfoglia e bucherellate la superficie. Riponetevi su la mozzarella tagliata a cubetti. Con la sfoglia ricoprite anche i bordi e ponete l’interno impasto di carciofi.

Adagiate su altra mozzarella, date una spolverata di parmigiano grattugiato ed una passata di olio. Fatto questo, spolverate con del pane grattugiato ed infornate per 15/20′ circa in forno preriscaldato a 180°.

Tortino di Carciofi e Speck

Al termine estraete il vostro Tortino di Carciofi e Speck e lasciate intiepidire prima di servirlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCasatiello Napoletano, il rustico vesuviano.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

18 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

48 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago