Tortino+di+Carciofi+e+Speck%2C+la+ghiottoneria+buona+per+tutta+la+settimana
ricettasprint
/tortino-di-carciofi-e-speck/amp/
Pizza

Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana

Tortino di Carciofi e Speck

PRESENTAZIONE

Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana: la ricetta sprint per preparare un manicaretto irresistibile e di facile realizzazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Salata, il modo più buono di dare un senso alla giornata.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI

1 confezione pasta sfoglia rettangolare
4/5 carciofi
speck q.b
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato a piacere
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Tortino di Carciofi e Speck seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare, pulite gli ortaggi eliminando le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno.

Sistemate il cuore dolce dei carciofi e tagliatelo a pezzettini per farlo rosolare all’interno di una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, un pochino d’acqua ed un pugnetto di sale.

Fate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno essere morbidi e l’acqua sarà evaporata. Nella padella mettete anche lo speck a pezzetti per far cuocere per qualche altro minuto.

Italien, Südtirol,
Speck 2007,

In una teglia da forno cosparsa di burro sistemate la pasta sfoglia e bucherellate la superficie. Riponetevi su la mozzarella tagliata a cubetti. Con la sfoglia ricoprite anche i bordi e ponete l’interno impasto di carciofi.

Adagiate su altra mozzarella, date una spolverata di parmigiano grattugiato ed una passata di olio. Fatto questo, spolverate con del pane grattugiato ed infornate per 15/20′ circa in forno preriscaldato a 180°.

Tortino di Carciofi e Speck

Al termine estraete il vostro Tortino di Carciofi e Speck e lasciate intiepidire prima di servirlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCasatiello Napoletano, il rustico vesuviano.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

29 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

1 ora ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

2 ore ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

2 ore ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

3 ore ago