Realizzare il tortino di patate con speck e besciamella è davvero molto semplice. Bastano pochi ingredienti e porterete in tavola un piatto unico davvero favoloso: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Cotolette di patate e tonno ripiene filanti e invitanti, una tira l’altra
Ingredienti
800 gr di patate
200 gr di speck a fettine
Per realizzare questo piatto, iniziate pelando le patate. Tagliatele a rondelle non troppo sottili e sbollentatele in acqua salata per circa 6/7 minuti dal bollore.
Prendete una pirofila, ungetela di burro e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Stendete uno strato di patate, poi lo speck a fettine, qualche fiocchetto di burro ed altra besciamella.
Proseguite fino a terminare con le patate, la besciamella ed una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa, poi servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…