Realizzare il tortino di patate con speck e besciamella è davvero molto semplice. Bastano pochi ingredienti e porterete in tavola un piatto unico davvero favoloso: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Cotolette di patate e tonno ripiene filanti e invitanti, una tira l’altra
Ingredienti
800 gr di patate
200 gr di speck a fettine
400 ml di besciamella
120 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pelando le patate. Tagliatele a rondelle non troppo sottili e sbollentatele in acqua salata per circa 6/7 minuti dal bollore.
Prendete una pirofila, ungetela di burro e distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Stendete uno strato di patate, poi lo speck a fettine, qualche fiocchetto di burro ed altra besciamella.
Proseguite fino a terminare con le patate, la besciamella ed una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa, poi servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…