Tortino+di+patate+e+merluzzo+ho+trovato+la+ricetta+per+far+mangiare+il+pesce+ai+piccoli+senza+troppi+capricci
ricettasprint
/tortino-di-patate-e-merluzzo-ho-trovato-la-ricetta-per-far-mangiare-il-pesce-ai-piccoli-senza-troppi-capricci/amp/
Secondo piatto

Tortino di patate e merluzzo ho trovato la ricetta per far mangiare il pesce ai piccoli senza troppi capricci

Per la cena prepara il tortino di patate e merluzzo anche i piccoli mangeranno tutto senza fare troppi capricci.

I piccoli di casa non adorano il pesce, anche i miei figli fanno sempre capricci e devo dire che dopo aver provato questa ricetta non fanno più capricci, ebbene si. Il merluzzo cotto così al forno è buonissimo, si tratta di un tortino croccante, che fa venire l’acquolina in bocca a tutti.

Tortino di patate e merluzzo ho trovato la ricetta per far mangiare il pesce ai piccoli senza troppi capricci Ricettasprint

Non devi fare che seguire passo passo la ricetta e vedrai che in pochissimi minuti riuscirai a preparare il tortino, poi inforni e in meno di mezz’ora sarà pronto. Non resta che mettersi all’opera. Se vuoi rendere più invitante la cenetta aggiungi della provola affumicata all’impasto. Ecco la ricetta sprint!

Tortino di patate e merluzzo la cena perfetta per tutti

Un piatto è il tortino di patate e merluzzo, in una sola portata servi secondo e contorno che dire fai il botto. Se desideri una versione più croccante attiva la funzione grill gli ultimi minuti di cottura in forno. Consigliamo di comprare il filetto di merluzzo già pulito così ottimizzerai i tempi. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

2 filetti di merluzzo

4 patate
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 zucchina
un po’ di prezzemolo
pan grattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento del tortino di patate e merluzzo

Per poter preparare questo tortino laviamo le patate e mettiamole in una pentola con abbondante acqua e sbollentiamo, scoliamole a cottura terminata. Per essere sicuri che si siano cotte bene inseriamo i rebbi di una forchetta se usciranno facilmente vuol dire che le patate sono cotte.

Poi sbucciamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate e mettiamo in una ciotola, poi tagliamo a pezzi il merluzzo pulito e spinato. Laviamo il prezzemolo, sminuzziamo e uniamo in ciotola.

Non avevo abbastanza patate per il gateau, ho risolto aggiungendo delle zucchine e ho lasciato tutti a bocca aperta Ricettasprint

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio la versione light per accontentare tutti, gusto e leggerezza in una sola portata

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Aggiungiamo l’uovo, il sale, il parmigiano reggiano grattugiato e la zucchina grattugiata o tagliata alla julienne.

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Mescoliamo per bene e trasferiamo in una pirofila imburrata o oleate, livelliamo e poi distribuiamo il pan grattato. Irroriamo con olio e lasciamo cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Tortino di patate e merluzzo ho trovato la ricetta per far mangiare il pesce ai piccoli senza troppi capricci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago