Tortino+di+patate+e+zucca+filante%2C+tanti+strati+saporiti+di+incredibile+bont%C3%A0
ricettasprint
/tortino-di-patate-e-zucca-filante-tanti-strati-saporiti-di-incredibile-bonta/amp/
Secondo piatto

Tortino di patate e zucca filante, tanti strati saporiti di incredibile bontà

Il tortino di patate e zucca filante è un piatto delizioso, facilissimo e gustoso perfetto da servire in questo periodo autunnale.

Un piatto caldo che può essere portato in tavola sia come secondo che a cena come pasto unico, si rivela soddisfacente e gustoso con quella consistenza filante che lo rende ancora più invitante.

Non solo, scopri il ripieno cremoso ed il tocco in più dato dal prosciutto che rende tutto ancora più godurioso.

Altro che la solita parmigiana o il gateau di patate: questo è il piatto che lascerà tutti a bocca aperta

Non c’è molto da dire, mettiamoci subito ai fornelli e realizziamo insieme una bontà alla portata di tutti: basta poco per realizzarlo ed il risultato finale è veramente da sballo!

Potrebbe piacerti anche: Sformato filante di cavolfiore e prosciutto, una incredibile bomba di bontà da gustare

Ingredienti

500 gr di patate
500 gr di zucca
250 gr di fiordilatte
150 gr di prosciutto cotto a fette
400 ml di besciamella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Burro q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del tortino di patate e zucca filante

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e sbucciando le patate e la zucca. Fatto ciò tagliatele a fette non troppo sottili e sbollentatele velocemente in acqua salata in modo che risultino morbide senza sfaldarsi: basteranno 6/7 minuti. Fatto ciò scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

Intanto tagliate a fette il fiordilatte e lasciate sgocciolare il latte in eccesso, poi prendete una pirofila e componete il vostro tortino. Distribuite sulla base qualche cucchiaio di besciamella, poi iniziate alternando sulla base fette di patate e zucca. Regolate di sale, proseguite con il prosciutto, il fiordilatte e qualche cucchiaio di besciamella.

Proseguite così fino a terminare gli ingredienti: ultimate con la besciamella ed il parmigiano grattugiato, poi trasferite in forno a 180 gradi per 25 minuti. Ultimate poi a 200 gradi per 10 minuti in modo da creare una crosticina in superficie e terminate la cottura. Estraete e lasciate intiepidire, poi servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago