Il tortino di riso e zucchine light è un piatto delicato e leggero che vi consentirà di gustare una pietanza alternativa e deliziosa, diversa dal solito pur senza eccedere con le calorie. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Penne con speck e philadelphia light cremosa e leggera
Ingredienti
Riso 320 gr
Zucchine 4
Un uovo
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso in acqua salata. Scolatelo leggermente al dente e lasciatelo intiepidire. Lavate e spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
Unitele al riso insieme allo stracchino, il parmigiano, un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, un filo di olio evo, un pò di basilico spezzettato ed amalgamate tutto.
Ungete e spolverizzate con il pangrattato una pirofila o uno stampo: versatevi il composto di riso e zucchine e livellate, poi cospargete anche la superficie con il pangrattato. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti e quando si sarà formata una crosticina croccante, estraetelo e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate con speck e besciamella, cremosa bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una delle collaborazioni che stuzzica gli appassionati della cucina e tutte le sue sfaccettature è…
Come fare un figurone con i suoceri spendendo pochissimo: la guida definitiva al Capodanno 2025…
La ricetta delle zucchine fritte è da appuntare, irresistibilmente buone, chiunque l'assaggerà ne parlerà per…
I pancake agli albumi e yogurt greco sono perfetti per la colazione post feste, che…
Ho deciso quasi tutto per quello che sarà il menù di Capodanno e so già…
Ci sono alcune ricette del cuore, come nel caso di questo ciambellone da fare assolutamente…