Tortino di zucca con aceto balsamico, il contorno perfetto a prova di chef, soffice e squisito per contornare piatti di carne o pesce.
Volete stupire la vostra famiglia? Eccovi la sorprendente idea da servire in tavola per contornare gustosi piatti di carne o pesce, il Tortino di zucca con aceto balsamico.
Delicato e invitate, questo tortino ha la consistenza di una mousse, ma è compatto e morbido al punto giusto, composto da un mix squisito di ricotta e zucca mixati e grazie agli altri ingredienti di cui è composto, che scoprirete nella ricetta di seguito elencata, avrà un risultato incredibile.
La squisita aggiunta di aceto balsamico, darà a questo fantastico tortino, quel meraviglioso tocco in più che completa il tutto. Prepararlo è facilissimo come già accennato, vi sarà spiegato tutto nella ricetta, ma prima procuratevi tutti gli ingredienti, allacciate il grebiule e realizziamo insieme questa delizia che lascerà tutti senza parole, per un risultato da gourmet, insomma da grande chef.
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Ingredienti
250 g di ricotta
300 g di zucca
3 uova
150 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
1 spicchio di aglio
Per preparare questi tortini fantastici, iniziate subito col pulire accuratamente la zucca, togliete la buccia, i semi e filamenti interni e sciacquatela con acqua corrente, tagliata a tocchetti molto piccoli per una cottura più veloce, dopodiché rosolateli in padella insieme ad un pó di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio per 10/ 15 minuti circa, aggiustateli di sale, pepe.
Terminata la cottura eliminate l’aglio, trasferite la zucca in un mixer e riducetela in purea, versatela poi in una capiente ciotola insieme alla ricotta e schiacciate con una forchetta per bene, insaporite con sale e pepe, dopodiché aggiungete le uova sbattute in precedenza in una scodella a parte insieme alla scorza grattugiata di limone e il parmigiano, unite il tutto e rendete il composto omogeneo.
A questo punto procuratevi sfiziosi stampini in silicone, riempiteli con il composto pronto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per circa 30 minuti. Terminata la cottura sfornateli e toglieteli dagli stampi solo quando si saranno intiepiditi e serviteli in tavola, ricoprendoli con un pò di aceto balsamico. Buon appetito.
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